Куриный "KUNG PAO"

Модератор: Модераторы

Следующая

Куриный "KUNG PAO"

Сообщение МамусьВикусь » Чт май 27, 2010 7:57 pm

Куриный "Kung Pao"

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Kung-Pau 010.JPG

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Курица «гунбао» (кит. 宫保鸡丁; англ. kung pao chicken) — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретенное в провинции Сычуань в западном Китае.
Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.
Изобретателем блюда считается Дин Баочжэнь (丁宝桢) — китайский сановник и известный гурман, живший во времена Цинской династии. Когда Дин Баочжэнь был губернатором провинции Шаньдун, у него на службе состояло более десяти поваров. Собиравшихся в его доме гостей он часто угощал блюдом собственного изобретения — обжаренными кусочками курицы. Позже, став наместником в провинции Сычуань, Дин Баочжэнь видоизменил свое блюдо, приспособив его к особенностям сычуаньской кухни — сделав его более острым и пряным. Впоследствии рецепт этого блюда получил широкое распространение, и его начали готовить во многих ресторанах по всему миру. Поскольку Дин Баочжэнь занимал при императорском дворе должность гунбао — воспитателя наследника (буквально «дворцовый страж»), блюдо получило название «гунбао цзидин» (宫保鸡丁), или «гунбао жоудин» (宫保肉丁), — «кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунбао».Материал из Википедии

Я предлагаю ,так сказать,европейскую адаптированную и просто домашнюю версию этого блюда,с которым вы все,наверняка,хорошо знакомы по китайским ресторанчикам и забегаловкам. :D

Продукты:

500 гр.куриного филе,1 ст.ложка крахмала,карри,сладкий перец,морковь,пекинская капуста (твердая часть),грибы (можно шампиньоны),лук-парей (белая и зеленая части),несколько жмень ростков фасоли мунго,лук репчатый
для соуса:1 ст.л.уксуса,2 ст.ложки крахмала,200 мл.воды,2 ст.ложки соевого соуса,2 ст.л.устричного соуса (по желанию),2 ст.л.сахара,соль,перец.

Приготовление:

Овощи и грибы нарежем тонкой соломкой или на косую и быстро обжарим на хорошо разогретом масле (в идеале-в воке).Приготовим соус из перечисленных продуктов,тщательно перемешав все ингридиенты.Курицу нарежем на тонкие небольшие кусочки,приправим карри и добавим крахмал,хорошо перемешаем.На отдельной сковороде в хорошо разогретом масле обжарим кусочки курицы.К готовым овощам добавим соус и слегка прогреем все на медленном огне,добавим куриное мясо и протушим слегка уже все вместе.Готовый Kung Pao подаем с рисом.

Приятного аппетита!

Старов, whal, Миоко, lendogeva, Babette (30 Aug 2011), Гюзяль (18 Apr 2012), Счастливая (11 Oct 2016), vessta (24 May 2017)
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение Старов » Чт май 27, 2010 8:19 pm

МамусьВикусь потрясающая курочка:)))) :vkusno: ни разу не пробовала, но ооочень хочется:) :vkusno: :daisy: :Rose: :Bravo: :good:

Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Чт май 27, 2010 8:23 pm

Starov Ну,Слава Тебе Господи! :Yahoo!: Тебе понравилось!Ленусь,у нас тут китаёзы такое чудо ваяют на каждом шагу--вкусно это,моей семье нра.У немцев тоже,они должны знать.Вот я и стала искать рецептик,шоба дома супругу сваму угодить. :D Спасибо,что заглянула! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось МамусьВикусь Чт май 27, 2010 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
МамусьВикусь

Сообщение Старов » Чт май 27, 2010 8:27 pm

МамусьВикусь я кажись ни разу не ела блюдо китайской кухни :D не доводилось:) я в расчет не принимаю ...домашние макароны с соевым соусом:)))) а так чтобы именно строго по рецепту - не приходилось:))) но я как -нибудь обязательно попробую приготовить куру почти по твоему рецепту...:)) мне ж нужно все побыстрее и попроще:))))так что тапками не кидайся:))) и готовить буду себе:) я еле мужа уболтала, чтобы у нас соевый соус стоял в холодильнике на виду.....он его на дух не переносит и не понимает, и всегда засовывал мою соечку подальше.....к картошке :D
Старов

Сообщение МамусьВикусь » Чт май 27, 2010 8:30 pm

Starov писал(а):он его на дух не переносит и не понимает, и всегда засовывал мою соечку подальше.....к картошке

Кому что,а лысому расческа! :D А мой Великий поклонник Чины.Бывал там уже много раз,поездил по разным провинциям,еды местной отведал--вот с тех пор и поклонником заделался! :girl_blush:
МамусьВикусь

Сообщение Старов » Чт май 27, 2010 8:36 pm

МамусьВикусь хы:))))) а мой поклонник русской бани:)))) и следовательно русских щей и всё , что с ними связано:)) теперь ты понимаешь. почему у меня в рецептах нет экзотики?!:) да потому что ее никто не ест:)
я как-то извратилась и приготовила мужу какой-то бифштекс фаршированный... он долго колупался в тарелке и сказал, чтобы в следующий раз я не парилась, а просто пожарила курицу:) :D :lol:
так что кура твоя будет мне родной:) :D
Старов

Сообщение МамусьВикусь » Чт май 27, 2010 8:43 pm

Starov Гы:))Ну,баня-баня...Баня-это святое для русского мужика,пусть и в эмигрцации. :beer: :dance3: :whistle3: :konik: :training1: :ogurec: :tost: А кулинарные предпочтения--это дело опыта (привычки) и новых впечатлений! :D :D :D
МамусьВикусь

Сообщение Тётя Таня » Чт май 27, 2010 10:17 pm

Нет, ну красиво!!!!- слов не осталось!
Но всё-таки, а где взять фасоль мунго и что за устричный соус? - готовый или самим изобретать его надо?
А если готовый, то опять-таки - есть возможность купить такое?
Тётя Таня

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Чт май 27, 2010 10:21 pm

Тётя Таня Татьяна,устричный соус продается готовый (можно его вообще исключить),фасоль мунго (ростки сои) тоже продаются--производит в том числе и "Бондюэль".Спасибо за отзыв. :daisy:
Последний раз редактировалось МамусьВикусь Пт май 28, 2010 5:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
МамусьВикусь

Сообщение Хадижа Shahin » Чт май 27, 2010 11:16 pm

МамусьВикусь писал(а):производит в том числе и "Бондюэль".

Вот эта информация и для меня полезна :D

Викусь,курочка потрясающая! :vkusno: :vkusno: Очень аппетитно :good:
Спасибо за рецепт! :Rose:
Хадижа Shahin

Благодарил (а): 268 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Пт май 28, 2010 7:22 am

Викуша, потрясный рецепт! Изложено здорово :good: , по взрослому :D. Полетел в закладки :girl_yes:
Елена Юрьевна

Благодарил (а): 995 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Пт май 28, 2010 9:38 am

Хадижа Shahin Викуль
Елена Юрьевна Ленусь
Спасибо,девчата!Блюдо,конечно,не на каждый день и скорее для ценителей,так сказать,экзотической кухни.Но тем не менее,вкусное! :D :daisy: :daisy:
МамусьВикусь

Сообщение Хадижа Shahin » Пт май 28, 2010 10:01 am

МамусьВикусь писал(а):не на каждый день и скорее для ценителей,так сказать,экзотической кухни

:girl_yes: Согласна! :D Но можно ж себя иногда и побаловать :girl_blush: :D
Хадижа Shahin

Благодарил (а): 268 раз.

Сообщение Julietta Baby » Пт май 28, 2010 11:56 am

МамусьВикусь бесподобно, взяла в копилку
Julietta Baby

Сообщение МамусьВикусь » Пт май 28, 2010 12:39 pm

Хадижа Shahin Конечно,Викуль! :girl_yes: :daisy:
Julietta Baby Юля,спасибо! :daisy: :daisy:
МамусьВикусь

Следующая