Друзский сыр "Лабанэ"

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Пн апр 20, 2009 8:34 pm

Лен, да я неустанно благодарю автора рецепта! :) Смачно получается - на питу маслица оливкового, пропитать, а серху сыр... мммм... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение УльянаЛ » Вт апр 21, 2009 9:17 pm

Татьяна, а у меня кефирно-сметанная смесь почти целиком протекла сквозь марлю, хотя марля была в 3 слоя. Она наверное должна сначала створожиться, а потом её вывешивать, да? Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
УльянаЛ
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Уля

Сообщение Shkoda » Вт апр 21, 2009 9:31 pm

Ульян, нет, не должна, т.к. створожовшись, консистенция сыра пострадает. Может марля редковата, возьми еще пару слоев, надеюсь не вылила? :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение УльянаЛ » Вт апр 21, 2009 9:48 pm

:oops: половину успела спасти.
Очень хочу сделать. Давно мечтала свой домашний нежный сыр иметь, не люблю магазинную химию - как состав на крем-сырах почитала так %)

Спасибо еще раз за рецепт. Надеюсь у меня получится хотя бы половина :cry:

Мне вообще очень нравится твой стиль приготовления - очень остроумные рецепты, я бы сказала. Я тоже в таком ключе люблю готовить. Мерси!
Аватара пользователя
УльянаЛ
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Уля

Сообщение Shkoda » Вт апр 21, 2009 9:52 pm

Ульяна, ну прямо гора с плеч - хоть половину добра сохранили! :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Антоновка » Чт апр 30, 2009 9:40 pm

Савный рецепт! Завтра иду за кефиром :Bravo:
Аватара пользователя
Антоновка
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Barbie » Пн май 18, 2009 7:33 pm

Я сделала мне понравилось и все вышло!Таня, спасибо за рецепт :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shkoda » Пн май 18, 2009 9:46 pm

Пожалуйста, Наташенька! Приятного аппетита! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Foxxy » Ср май 26, 2010 1:56 am

Танюшкин, несу очередной отчет :D . Делала, так сказать на пробу :girl_blush: , небольшую порцию - оооочень понравилось :vkusno: (необычайно вкусно, а особенно в сочетании с помидором, базиликом и оливковым маслом :o ). Завтра уже делаю большую порцию :Yahoo!: :Yahoo!: . Спасибо огромное! :daisy: :daisy:

4794f87af010c2a76353ba9749a1f0b7.jpg
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Ср май 26, 2010 9:46 am

Foxxy писал(а):необычайно вкусно, а особенно в сочетании с помидором, базиликом и оливковым маслом

:girl_yes: а-ля итальянский манер! :wink:
Иришкин, оооочень аппетитно подала! желание одно - бежать к холодильнику!
Спасибо за такой вкусный отчетик и вам на здоровье! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Хадижа Shahin » Чт июн 10, 2010 9:44 pm

Танюш,дорогая!Всегда восхищаюсь твоими творениями!!! :Rose: Ты умничка! :good:
Но об этом рецепте промолчть не могу :girl_pardon: А именно вот эта фраза:
Shkoda писал(а):(еврейская кухня

Тебя жестоко обманули :D :D :girl_yes: "Лабан"-это арабское слово :girl_yes: Переводится "йогурт" :girl_pardon: "Лабанэ" - это то,что сделано из йогурта,а именно вот такой сыр :girl_yes: Хотя сыром это арабы не называют:просто "лабанэ".В идеале - лабанэ делают из несладкого йогурта :girl_yes: Специально устроила опрос всем окружающим :D
Shkoda писал(а): рецепт немного видоизменен мною

Не зная,что конкретно ты изменила,не могу тебе сказать:обманули тебя ещё раз или нет :D :D Лабанэ арабы готовят с незапамятных времён(по их же словам :D ) и рецептик всё же отличается :girl_pardon: :D
В любом случае - ты молодец!!! :good:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Shkoda » Чт июн 10, 2010 9:59 pm

Хадижик, спасибо за ликбез. :wink:
за что купила, за то и продаю. Ссылочку на источник в ЛС кину, рецепт взяла у жительницы Израиля.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ksusha4 » Вт ноя 23, 2010 2:58 pm

Надо "заатар " посыпать на шарики ! так вкусней :good:
Аватара пользователя
ksusha4
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Israel
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ksusha

Сообщение Sopusha » Пт янв 21, 2011 12:03 am

Фотографии не покажу, "их нет у меня". Потому что этот сыр мы с сыном начинаем есть еще на стадии "конец первого дня". Терпения в нашей семье в достатке только у мужа :D
А на словах - восхитительно! Для тех, кто любит всякие рамы и прочие творожные сыры. Нравится отсутствие консервантов и ароматизаторов. Нравится, что можно варьировать вкус под настроение.
Я обычно делаю с приправой "Итальянские травы" из мельнички Камис, кладу побольше соли и чеснока. А сын еще просит тертый чеснок сверху на бутер намазать. В масле делала два раза, летом. Сейчас делаю без масла. И жабка придушивает хорошим маслом заливать (а дешевым только вкус портить), да и терпения, как я уже сказала, никакого не хватает.
Спасибо огромное за рецепт! :good:
Аватара пользователя
Sopusha
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 сен 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Рената

Сообщение a_n_n_a » Вс янв 23, 2011 7:07 pm

Таня, рецепт супер :Bravo: :Bravo: :Bravo: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


Друзский сыр "Лабанэ"

Вернуться в Другие виды закусок