Идеи по украшению тортов (часть 6)

Модератор: Модераторы

Сообщение tosik » Пн авг 18, 2008 5:55 pm

Всем привет!Сто лет здесь не была.Красота сплошная!Я тоже вот кое-что принесла.На крестины сыну пекла.
Изображение Изображение
Бисквит на минералке,внутри масляный со сгущенкой.
А этот был старшему не День Рождения.
Изображение
Девочки спасибо за поддержку,с вашими уроками,на своих ошибках,но учусь. :Rose:
Аватара пользователя
tosik
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 30 авг 2007
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Tatjana

Сообщение Люлёк » Вт авг 19, 2008 12:24 am

tosik
Nik
Очень хорошие тортики!!! :good: :good: :good:
А у нас с мужем сегодня был маленький праздник: 18-летие совместной жизни!!!! :girl_in_love: Так я тут тортик состряпала, :parting: :oops:
SP_A0511.jpg
Общий вид
,
SP_A0513.jpg
Вид слева
SP_A0514.jpg
Вид справа
,
SP_A0516.jpg

Только у меня вопрос к специалистам по белково-заварному крему??! :punish: Девочки,на фото видно, что основу я разгладить никак не смогла,т.к. появлялись какие-то пузырьки!!! %) Я делала крем впервый раз, что не так???? :hysteric: посоветуйте, пожалуйста!!!! :Rose:
Вложения
SP_A0515.jpg
немного поближе....
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Люлёк » Вт авг 19, 2008 10:18 am

oksi
Оксаночка, спасибо за поздравление!!!!!
А вот тортик в разрезе, угощайтесь пожалуйста!!!!
SP_A0519.jpg
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение baby mari » Чт авг 21, 2008 12:52 pm

Девочки Спасибо всем!!! :) :Rose: :Rose: :Rose:
(вечерком поотвечу всем, а то с времянем сейчас напряг) :( )

Изображение
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение oksi » Пт авг 22, 2008 7:48 am

Дечёнки,я вам тоже принесла тортик,правда сделан был для дома,извиняйте,украшение тяп-ляп получилось :oops: Утром сегодня украшала(в 6 утра),а в 7 уже съели по куску торта :Yahoo!: Это Птичье молоко от Елены :Bravo: Спасибо большое за рецептик,Леночка :Rose: :Rose: :Rose:
рецепт тут viewtopic.php?p=38857#p38857

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
oksi
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оксана

Сообщение oksi » Пт авг 22, 2008 1:44 pm

Надинка писал(а):oksi Очень мне понравилась идея с листиками :) . Скажи, пожалуйста, а листики надо чем-нибудь смазывать перед тем, как шоколад наносить?

Нет,не надо ничем смазывать,только намазывать надо не очень тонко,а то потом не снимешь листик,ломаться шоколад будет :Rose:
Аватара пользователя
oksi
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оксана

Сообщение oksi » Пт авг 22, 2008 2:28 pm

tosik писал(а):oksi,Оксана,листочки на торте чудесные,Как настоящие,только шоколадные.

Елена,а я если наливаю глазурь на суфле,то суфле мгновенно тает.Может слишком горячий шоколад лью?

Спасибо большое :oops: :Rose:
А можно я тоже отвечу...про шоколад? :oops: Я не лью конечно слишком горячий шоколад,у меня он скорее теплый,но ещё жидкий :)
Аватара пользователя
oksi
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Люлёк » Пт авг 22, 2008 2:41 pm

Кого интересуют листики из шоколада. у меня есть пошагово:
i_1029836940_yk11.jpg
i_1029836967_yk12.jpg
i_1029836986_yk13.jpg
i_1029836887_yk14.jpg

Оксаночка, прости, если что?!
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oksi » Пт авг 22, 2008 2:56 pm

Люлёк
Да ты что!Молодец,что выложила :good: Я только не окунаю в шоколад,если шоколад попадёт на обе стороны,то листик уже не снимешь :(
Аватара пользователя
oksi
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Елена » Пт авг 22, 2008 3:49 pm

oksi писал(а):наношу растопленный шоколад

Я так и подумала

tosik писал(а):я если наливаю глазурь на суфле,то суфле мгновенно тает.

ни когда не тает,суфле холодное и глазурь сразу же застывает,даже иногда не успеваю кисточкой разровнять.
Почему у тебя тает не знаю? :(
Может сильно толстый слой глазури?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение натуся » Сб авг 23, 2008 12:29 am

какие у всех тортики красивые,я тоже сегодня с тортиком,делала для себя,просто так,без повода,сильно не украшала
Изображение
Аватара пользователя
натуся
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 27 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение baby mari » Сб авг 23, 2008 3:58 am

Девочки Спасибо огромное!!! :Rose: (засмушяли прям совсем)


я вот опять с тортиками, (я вам наверное уже надоела с ними) :oops:

Изображение
Изображение


Люлёк писал(а):Марин, у меня к тебе БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!!! посмотри, пожалуйста на стр.29 мой первый тортик, украшенный белковым кремом...и скажи мне почему, когда я разглаживала основу торта, на креме появлялись пузырьки???!!! (Может потому, что я его ложила на взбитые сливки?) или другая причина?????????

:shock: :shock: :shock:да ты что ОЛь!!! конечно на сливках он у тебя не размажется ровно, крем сам по себе
разгладить оч. сложно, а ты его ещё на сливки :o . да так ровно разгладила :good: . а крем сам по себе воздушный. просто перед тем как наносить на торт, его нужно хорошо перемешать. :wink:
а вообще тортик у тебя получился Отличный!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: молодец!!! умеешь также работать с мастикой! :Rose:
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение Marin4ik » Сб авг 23, 2008 12:49 pm

Изображение
Изображение
я тоже делала из шоколада листочки, только хранить их не очень, ломаются, либо сразу украшать. Может двойным слоем их намазывать надо было...?
а это формочки тонкие у меня от шоколада остались, и в них шоколад тоже заливаю, сердечки получаются.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Nik » Пн авг 25, 2008 6:54 pm

девочки! у меня вопросик: ну почему у меня крем всегда таять начинает ещё в кульке?! какой бы я не сделала крем, он тает, пока весь выдавишь, уже каша идёт ! о розах и не мечтаю!!! :( :cry:
Аватара пользователя
Nik
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 3 фев 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Nik » Пн авг 25, 2008 7:32 pm

В разрезе нету, забыла совсем щёлкнуть...Бисквит на ванильном пудинге, крем сливочный с абрикосом, сверху мастика....Изображение
Аватара пользователя
Nik
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 3 фев 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 6)

Вернуться в Украшение блюд и тортов