Пирог под грилем

Модератор: Модераторы

Пирог под грилем

Сообщение Kontik » Вт май 25, 2010 6:13 am

Похожий торт есть у Monja Тут, у меня чуть другие ингредиенты, нашла в интернете и не предполагала , что такой интересный есть и у нас.
Пирог под грилем
DSC03381.JPG

250 г сл масла
250 г сахара
ванилин на кончике ножа
2 яйца+4 желтка+4 белка
4 ст л рома или коньяка
150г муки
100г крахмала
2 ч л пекарского порошка или 1 ч.л соды

Сахарно-лимонная глазурь
200 г сахарной пудры
3 ст л лимонного сока
1-2 ст.л воды

Шоколадная глазурь
2 ст.л молока
2 ст л сахара
2 ст л какао
1 ч. л сл.масла
Взбить сл.масло с сахаром. Добавить яйца и желтки, ром или коньяк, опять взбить.Частями добавить муку смешав её с содой и крахмалом. Белки взбить в пену до пиков. Треть белков смешать с тестом, остальное аккуратно "вложить" в тесто.

Нагреть (гриль) - верхнюю спираль. Хорошо смазать 28см форму и выложить её смазанной бумагой. Вылить в форму 2 ст л теста, разровнять кисточкой или ложкой.
Поставить под гриль на 1.5-2 минуты до светло коричневого цвета. Вынуть, нанести следующие 2 ст л и вернуть в духовку. Делать так, пока не закончится всё тесто. Слой теста всегда должен находится приблизительно на 20 см ниже спирали .
Растереть сахарную пудру с лимонным соком и водой.
Сварить шоколадную глазурь.
Нанести сахарно-лимонную помадку на торт и сделать произвольный рисунок шоколадом.
DSC03388.JPG

Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Kontik Ср дек 04, 2013 7:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Хильда (09 Jul 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Shkoda » Вт май 25, 2010 6:30 am

Kontik писал(а):Нагреть (гриль) - верхнюю спираль

Танюх, рецепт понра. :good: Спил видно отлично!
До какой температуры разогревать?
Kontik писал(а):остальное аккуратно "вложить" в тесто.

вот это еще не очень поняла. :(
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вт май 25, 2010 3:35 pm

Kontik писал(а):Пирог под грилем

даааааааааа,вкуснотище :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Вт май 25, 2010 3:47 pm

Shkoda писал(а):До какой температуры разогревать?
вот это еще не очень поняла. :(

Я вначале поставила на полную мощность, но он быстро зажарился :D , снизила как обычно до 220 , и минуты по 2 пекла,/ у меня таймер чего то не ставится на 2 мин. но вроде прекращал щелкать, смотрела через стекло, ну может еще бывало несколько секунд держала.
Так в рецепте примерно написано было, я просто все обычно смешиваю миксером, а здесь белки аккуратно премешала в одном направлении порциями, может не так надо. :girl_blush:
Легко печется, меня просто любопытство заело, что же это и как. Я потом еще читала кое где, у некоторых высокий см 6, а у меня почему то пониже, но и у других не сильно высокий. Вообще бисквит редко получается высокий, может от духовки зависит, и у меня она только для пирожков? :ROFL:
А так нежный корж получился, с чем сравнить даже не знаю.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Вт май 25, 2010 11:43 pm

аха, Танюш, все понятно. Бум пробовать! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вс мар 09, 2014 6:21 pm

Shkoda писал(а): Бум пробовать!

:girl_yes: :Rose:Удачи
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Пирог под грилем

Вернуться в Торты