Romashka80 У меня как-то было на Новый год на заказ 7 тортов, все большие, по 30 см в диаметре, с безе, с суфле, с украшениями, правда тогда у нас мастика еще не была в ходу, только цветочки всякие, еще никто не покрывал торты ею. Пекла по 2-3 бисквита в день каждый по 40 минут и по 1-2 безе, каждое по 6 часов

. Жаль тогда не было фотика, чтобы их сфоткать, такие прикольные торты были

, забирали их у меня 30 и 31 числа. Прикинь, как надо было украшать, в холодильник вставало 2 торта. Короче, 2 сделаю утром до обеда, в обед приедут заберут один, сделаю третий, вечером забирали оставшиеся 2. А на 31 число осталось 4 штуки

, я уже с ног валилась под вечер, еще же и себе что-то сделать надо было, мама пекла наш фирменный, пока я свои украшала, духовка была свободна - она пекла нам. Так еще же и на стол приготовить надо

. В общем не помню как я успела, но успела!!!!!

Новый год состоялся, клиенты были счастливы, дети приехавшие с родителями за тортами, посъедали украшения в машинах не доехав до дому, были торты без новогодней атрибутики, у меня там были елочные игрушки на елках и снеговики с Дедами Морозами, но все были счастливы и так!

. Из этого исходя, первый бисквит у меня был испечен где-то за 3 дня до украшения, поэтому не боись, с бисквитом по крайней мере все пучком, не скиснет

. Хранила я их в хлопчатобумажных тряпочках завернутыми, потом они прекрасно разрезались, я их пропитывала, промазывала взбитыми сливками, укладывала безе, где требовались фрукты, и все было ОК!