Грудка, тушеная с горошком

Модератор: Модераторы

Грудка, тушеная с горошком

Сообщение elledi » Вт мар 23, 2010 12:11 pm

Сочная тушеная куринная грудка:
2 куринные грудки
1 большая луковица (или 2 средние)
1 не маленькая морковка
1 банка консервированного горошка (примерно 345 гр.?)
2 ст. ложки томатного сока
1/2 стак. кефира
шепотка корицы
1/2 ч. л. суш. базилика (или другие травы по вкусу)
грудка с макаронами.jpg

Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить измельченные лук и морковь. Добавить в сковороду грудки, порезанные небольшими кусочками (поперек волокон).
Жидкость от консервированного горошка соединить с томатным соком (у меня был кетчуп), добавить кефир, корицу. Влить эту смесь в сковороду, посолить по вкусу и протушить около 20 минут.
Потом добавить примерно половину горошка, пряные травки и потушить еще минут 10.
Рецепт нашла у отличной хозяйки сайта "Поваренок с поварешкой". Большое ей спасибо от моих мужчин.

Старов, Navinka (21 Mar 2011)
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Вт мар 23, 2010 12:14 pm

мне кажется, это так вкусно!!!! :vkusno: выглядит просто чудесно, аж аппетит разыгрался! Никогда не делала соус с кефиром, но идея мне очень понравилась! спасибо!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Puza » Вт мар 23, 2010 12:26 pm

Это на 100% вкусно, я пробовала корицу добавлять к курице. А уж как с кефиром...ммммм....мяско получилось мягкое и сочное! :vkusno: :good:
Спасибо за рецепт!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Puza
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Elena

Сообщение elledi » Вт мар 23, 2010 12:58 pm

Спасибо, девочки, за отклик :)
Сначала в этом рецепте меня насторожил такой набор продуктов (и кефир, и корица ...) решила рискнуть в очередной раз. И опробовала рецепт на своих мужчинах. Сказали, что :good: можно еще раз приготовить
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение kisulik » Вт мар 23, 2010 1:14 pm

Аппетитно смотрится!В закладки ее!
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Nastett » Вт мар 23, 2010 1:42 pm

elledi
Супер вкусно :Rose: :Rose: :Rose:
От фото глаз не оторвать :good: такое замечательное тушеное мясо :vkusno: :vkusno: :vkusno:
В закладочки :friends:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение merisha » Вт мар 23, 2010 2:15 pm

Как сочненько и аппетитненько выглядит! :vkusno: Взяла в закладки,спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Amalia_anomalia » Вт мар 23, 2010 4:01 pm

Очень вкусный......супер...еще один подлив так сказать для макарона.....спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Аринушка » Вт мар 23, 2010 6:28 pm

Не ,голодному читать нельзя,можно слюнкой удавиться. :D Представила ,как вкусно. :vkusno:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение elledi » Ср мар 24, 2010 10:49 am

kisulik
Nastett
merisha
Amalia_anomalia
Аринушка
Спасибо, девочки, ценю вашу оценку :daisy:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Рататуйка » Вс апр 04, 2010 4:58 pm

Ленок я сначала подумала что на фото какая-нибудь свинина...а тут грудка....она по натуре сухая..а у тебя сочная и смачная такая :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Morvolna » Вт май 18, 2010 11:01 pm

elledi
Лена,я к тебе с отчётиком
куриные грудки.jpg
Быстро и легко готовится.Я использовала томатную пасту(1 ст.л.),поскольку сока не было :girl_pardon: .Из травок добавляла базилик и орегано .Подавала с вермишелью.
Вкусно :vkusno:
Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Mariyana » Ср май 19, 2010 9:30 am

Леночка, я к тебе тоже с отчётиком!!! Спасибо за такой хороший рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение

Правда, я делала с индейкой (курочки не было :girl_pardon: ). Но ведь - тоже птица :D
Быстро, вкусно и сочно!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17681 раз.
Поблагодарили: 13849 раз.
Имя: Мария

Сообщение elledi » Ср май 19, 2010 10:30 am

Morvolna Ксюша - ты художник :Bravo:
Mariyana писал(а):ведь - тоже птица

Полностью поддерживаю :) Главное, что понравилось!
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Ср май 19, 2010 10:34 am

elledi Ленч, завтра я буду готовить твою куру:)))) готовься:) :D :vkusno:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Грудка, тушеная с горошком

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят