Сочная тушеная куринная грудка:
2 куринные грудки
1 большая луковица (или 2 средние)
1 не маленькая морковка
1 банка консервированного горошка (примерно 345 гр.?)
2 ст. ложки томатного сока
1/2 стак. кефира
шепотка корицы
1/2 ч. л. суш. базилика (или другие травы по вкусу)
Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить измельченные лук и морковь. Добавить в сковороду грудки, порезанные небольшими кусочками (поперек волокон).
Жидкость от консервированного горошка соединить с томатным соком (у меня был кетчуп), добавить кефир, корицу. Влить эту смесь в сковороду, посолить по вкусу и протушить около 20 минут.
Потом добавить примерно половину горошка, пряные травки и потушить еще минут 10.
Рецепт нашла у отличной хозяйки сайта "Поваренок с поварешкой". Большое ей спасибо от моих мужчин.