Ханум

Модератор: Модераторы

Сообщение Galynka » Пн май 04, 2009 9:04 am

Девочки, всем привет, новый день начался. А кто-нибудь готовил ханум и как, давайте меняться рецептами. :good:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение ЗлАя_БяКа » Пн май 11, 2009 1:25 pm

Обожаю ханум!!! Невероятная вкуснятина. Сама, правда, ещё ни разу не варила. Но мама нас иногда балует. Только она картошку на крупной тёрке трёт прям на раскатанное тесто (у неё очень быстро получается), и тоже кладёт очень много лука, кусочки фарша (иногда сало) и сливочного масла. Едим с соевым и какими-нибудь острыми соусами.
Иногда мама делает ханум с тыквой и луком :no: . Я тыкву не очень, а они с папой уплетают только так!

Галечка, спасибо, что поделились с народом рецептом :) . Думаю, кто испробует, очень оценит! ну вот, теперь у меня самой слюни потекли.... :(
Аватара пользователя
ЗлАя_БяКа
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Galynka » Пн май 11, 2009 1:32 pm

ЗлАя_БяКа
Вот с тыквой еще ни разу не пробовала, а манты с тыквой и самсу у нас в Ташкенте делали, но я Ету тыкву тоже под расстрелом только есть буду. Я ее уважаю только в пюре с картошкой, вот там она вкусная. :good:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение louda » Сб май 16, 2009 9:07 am

И я так делаю :good: правда название дола другое подумала что Ханум мы в Ташкенте так называем
Рецепт сдесь посмотри viewtopic.php?f=107&t=6103
Галин, :daisy: Спасибо что напомнила про тыкву я уже и забыла когда жила в Ташкенте делала.а здесь нет муж не-любит тыкву и дети в него пошли.Надо для себя сделать.
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение _Fialka_ » Ср авг 05, 2009 7:34 am

Я люблю, люблю Ханум :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: Как же это вкусно и просто :girl_yes:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение _Fialka_ » Ср авг 05, 2009 7:35 am

правда название дола другое подумала что Ханум мы в Ташкенте так называем
Рецепт сдесь посмотри


Ну Ханум он и в Африке - Ханум :wink: :wink: :wink: :girl_yes:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение asasin » Вт окт 20, 2009 12:17 pm

Я делаю ханум когда надо побыстрее приготовить. Кладу начинку и как на манты, и с картошечкой, и с тыквой закручиваю. Как то приготовила с тыквой, сели поели, ну и один лист оставила для сына. Приходит он со школы, заглядывает в кастрюлю и спрашивает-" А этот большой пельмень для меня?" Теперь мы в шутку всегда называем "большой пельмень для Эвальда(так зовут моего сыночка)".
Аватара пользователя
asasin
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 4 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Anna

Сообщение kukushka » Сб мар 20, 2010 8:20 pm

Давно заглядываюсь на этот рецепт, из-за отсутствия мантышницы не могу приготовить. Может можно ее заменить чем нибудь. :wink:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение AnnaH » Ср апр 07, 2010 8:34 pm

Спасибо за идею. Побежала готовить :Yahoo!:
Аватара пользователя
AnnaH
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 фев 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Anna

Сообщение Натусик1 » Чт апр 08, 2010 1:37 pm

Галина, очень вкусный ханум(я и не знала что он так называется,раньше называла просто рулет на пару или ленивые манты),готовила раньше с мясной начинкой и с тыквой, а с картошкой первый раз, всей семье очень понравилось, буду готовить еще
Изображение
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение AnnaH » Чт апр 08, 2010 9:42 pm

Приготовила вчера это блюдо. ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо за рецепт :vkusno: :good:
Аватара пользователя
AnnaH
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 фев 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Anna

Сообщение Galynka » Чт апр 08, 2010 9:49 pm

AnnaH,Натусик1 Я рада девочки, что вам понравилось.
Натусик1 красивый у тебя ханумчик, AnnaH а где твой?
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение whal » Пт апр 09, 2010 4:33 pm

Галочка, я тоже с отчётиком. Очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Galynka » Пт апр 09, 2010 6:45 pm

whal Вкусно, сразу ханума захотелось. А я еще люблю обязательно туда мяска бухнуть, так еще вкуснее!!!! %) :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Зулечка » Пт май 14, 2010 12:43 pm

Галина, спасибо за идею :thank_you2: получился этакий большой ленивый мынты( уж, как пишется в единственном числе %) а может и не пишется :girl_blush: ) мне очень понравилось, минимум затрат по лепке :)
Вложения
P5130209.JPG
Последний раз редактировалось Зулечка Вс май 16, 2010 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.


Ханум

Вернуться в Узбекская кухня