Возможно этот рецепт больше подходит к разделу "Оформление блюд", но мне показалось, что такого способа приготовления кальмаров здесь нет. Если я не права, прошу модераторов не сердиться.
Необходимо:
Целые розовые тушки кальмаров,
Растительное масло для фритюра,
Морская пищевая соль.
Приготовление:
Тушки кальмаров промыть и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Затем ополоснуть холодной водой и освободить от всего несъедобного. Нарезать тушки довольно широкими полосками, каждую мантию разрезать на два "лепестка". Свернуть из полос розочки, скрепить с помощью зубочисток. Кусочки мантий прикрепить на внешний слой.
На шпажке опустить на 1 минуту в кипящее масло. Достать, положить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Затем посыпать пищевой морской солью. Закрепить с помощью шпажки на отрезанной "попке" груши и вытащить зубочистки. Ну раз уж у нас оказалось раскаленное масло, то можно сделать розочки и из картофеля. А для красоты добавить шишечки из морковки и редиса. Ну вот, можно подавать
