

Википедия:
Бурекас — популярное израильское блюдо. Очень похожи на русские пирожки, но делается из слоеного теста и выпекается всегда в печи.
Интересной особенностью является форма бурекаса. Она всегда стандартная. Квадратный — с картофелем, треугольный — с сыром, круглый с чем-то другим.
Принесено в Святую землю из балканской и турецкой кухни.
В разных странах «бурекас» называют по-разному — «бюрек», «бурек», «бёрек», «бурег» (сравните с татарским «чебурек»).
В Израиле самое распространенное тесто для бурекас — фило и филас, хотя зачастую делают и из слоеного. Бурекасы с сырной (соленые сыры, рикотта, кашкавал), овощной (картофель, шпинат) или грибной начинкой в закусочных иногда подают с йогуртом, чаще — с крутым яйцом, томатным соусом или солеными огурчиками.
Нам понадобится:
500 г слоеного теста (бездрожжевого)
2оо г начинки (примерно)
в моем случае:
100 г сыра
100 г зелени
Тесто разморозить, раскатать.
Нарезать на полосы желаемой величины (размер бурекасов варьируется).
На рисунке хорошо видна схема сборки треугольного бурекаса - ни одного залепленного шва быть не должно.

Выложить на протвень, покрытый бумагой.
Смазать яйцом, посыпать кунжутом, булгуром или маком.
Выпекать при 200 С до золотистого цвета.
Вкуснее кушать горячими.
Приятного аппетита!
