Тесто этого пирога похоже на тертый но чуточку другой. Для теста : 200гр. мягкого масла(можно маргарин)
2 сырых желтка
0,5 ст.сахара
0,5 ч.л соды + сок лимона
200 мл.майонеза
мука
Для меренги: 2 сырых белка(охлажденных)
0,5 ст.сахарной пудры
1 ст.л.лимонного сока
Для начинки абрикосы с морозилки(я свежие абрикосы перекручиваю на мясорубке добавляю сахар и в морозилку, а потом размораживаю и как с дерева). Можно другие ягоды.
Замешиваем крутое тесто и на холод. А тем временем делаем меренги. Белки взбиваем в пену добавляем пудру и сок лимона и все взбиваем(рецепт взят у Олеси ). Тесто раскатываем и выкладываем в форму делаем бортики. Если брать стандартную круглую форму то пирог будет высоким я раскатывала на противень и он вышел не большой. Выпекать при 190 гр. 15 мин. Достаем выкладываем начинку и поливаем полосками наш взбитый белок. Ставим опять в духовку и печем до тех пор пока белок не будет браться. В таком состоянии меренги сверху хрустят а под корочкой как зефир. Украсить кокосовой стружкой. Всем приятного.