Когда хочется быстро и вкусно позавтракать, приходят на помощь блюда из яиц. Лично я очень-очень люблю яйца в любом виде, но когда надоедают разнообразные омлеты, яичницы и гренки, палочкой-выручалочкой служит тот рецепт. Когда-то я его нашла на каком-то кулинарном сайте, да и сейчас практически на каждом форуме есть этот рецепт в разных вариациях, поэтому кто автор сказать точно не могу...

На 2 порции понадобится:
4 яйца
щепотка соли и перца
немного тертого сыра (по желанию)
зелень
1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
Отделить белки от желтков (желтки должны остаться целыми), белки взбить с солью и перцем до крепкой пены и выложить в смазанную форму для выпекания. Разровнять и сделать 4 небольших ямочки. В каждую ямочку выложить по желтку, присыпать зеленью, тертым сыром, сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Поставить на самую нижнюю полочку в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекать примерно 10-15 минут. Ориентир: зарумянивание белка и состояние желтков.
Яйца получаются очень нежными, практически воздушными.
Приятного аппетита!
