
Этот салатик я готовлю уже близко 10 лет, и всегда встречается он с восторгом, как близкими, так и гостями. Хотя вначале отнеслась к нему довольно скептически (ведь по сути салатик состоит только из яиц и мяса)... И название такое, ведь никто с точностью никогда не смог определить состав этого блюда - каждый видит в нем что-то свое



Для приготовления салата потребуется:
6 яиц
6 ч. л. крахмала
400 г мяса (желательно вырезка)
200 г майонеза
3 зубчика чеснока
соль
перец
Яйца слегка взбить, постоянно помешивая, добавить крахмал, избегая образования комочков. Если все же комочков не удалось избежать - пропустить смесь через сито. Заправить солью и перцем. Пожарить из яично-крохмальной смеси тоненькие блинчики на слегка смазанной маслом сковороде. Мясо разрезать на тоненькие пластиночки и обжарить в небольшом количестве масла с добавлением соли и перца. Обжаренное мясо и блинчики нарезать тонкими длинными полосочками (мясо необходимо нарезать вдоль волокон, чтобы оно не распадалось). Приготовить соус, смешав майонез с измельченными чесноком и укропом (укроп в этом салате обязателен - придает особую неповторимость!), приправить перцем.
Тщательно смешать все ингридиенты. Соуса должно быть много - ему необходимо впитаться, и поэтому салатик должен перед подачей настояться в холодильнике минимум пару часов (лучше ночь).
Приятного аппетита!