Идеи по украшению тортов (часть 6)

Модератор: Модераторы

Сообщение Олеся10 » Вт авг 05, 2008 4:26 pm

Изображение
Олеся10

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люлёк » Ср авг 06, 2008 3:39 pm

Приветик, девчонки!!!! :curtsey: Вот вам кусочек тортика"Битое стекло", УГОЩАЙТЕСЬ!!! :thank_you2: :girl_wink:
Photo-0090.jpg
Photo-0091.jpg
SP_A0499.jpg
Люлёк

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Люлёк » Ср авг 06, 2008 11:34 pm

Люсенок писал(а):Люлёк Оля скажи ты форму ничем не смазывала? Я чего спрашиваю, я в такой форме шарлотку с яблоками решила сделать, а бискит там без масла, вот он к ней и прилип :( И еще немного пригорел снизу почему-то.... Я вам свое творение даже решила не показывать вчера... Хотя на вкус было обалденно.

Я не смазывала, потому, чтоя же его не выпекала!!! Он же желатиновый я его в тепленькую водичку поставила на 1-2 мин. и он сам выскочил!!! А если выпекать, то как и любую форму, нужно обязательно смазывать!!! А ты чем смазывала???
Люлёк

Сообщение Люлёк » Пт авг 08, 2008 11:41 am

Девочки, ПОМОГИТЕ, кто знает как правильно желировать фрукты для украшения торта??? :this: :girl_sigh:
И ЧТО НИКТО НЕ ЗНАЕТ??? АУ-у-у!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Люлёк

Сообщение ЕленаГ » Пт авг 08, 2008 1:54 pm

Люлёк я делала фрукты так правда это было давно, может пригодится.Распускала желатин как на желе даже чучуть покрече,потом дольки фруктов обмакивала в остывшем до комнотной темпертуры желатине и сразу посыпала коричневым сахаром и сразу можно убрать в холодильник чтоб быстрей застыл желатин.
ЕленаГ

Сообщение Люлёк » Пт авг 08, 2008 1:59 pm

ЕленаГ писал(а):Люлёк я делала фрукты так правда это было давно, может пригодится.Распускала желатин как на желе даже чучуть покрече,потом дольки фруктов обмакивала в остывшем до комнотной темпертуры желатине и сразу посыпала коричневым сахаром и сразу можно убрать в холодильник чтоб быстрей застыл желатин.

Спасибо, :thank_you2: попробую, только без сахара!!!
Люлёк

Сообщение Nik » Пт авг 08, 2008 10:26 pm

Девочки, всем приветик! Редко захожу, каникулы у детей, всё в бегах! Но я не с пустыми руками....Это на день рождение пекла, сыну. Бисквит от Franziski, крем с белым шоколадом. Всё наше , родное! :D Изображение
Nik

Сообщение натуся » Сб авг 09, 2008 12:15 am

Всем привет! давно меня небыло тут,столько вкусного напекли,молодцы! я тоже не с пустыми руками,делала первый раз,строго не судите :)
Изображение
натуся

Сообщение натуся » Сб авг 09, 2008 10:44 pm

спасибо всем! внутри бисквит и крем из сливок и сгущёнки,
а это мой сегоднешний
Изображение
натуся

Сообщение Надинка » Пн авг 11, 2008 10:40 pm

Здравствуйте, девочки! Очень давно читаю вашу темку, а вот писать стесняюсь :oops: , т.к. я очень редко пеку торты, и мне особо нечего показывать. Я всё восхищаюсь вашими шедеврами и тихо вздыхаю в сторонке.
Я тут несколько раз читала, у девочек есть проблема, что после украшения торта остаётся грязной салфетка. Позволю себе дать совет по этому поводу (меня научила мама). Когда стелите салфетку на поднос, сразу не кладите корж, а возьмите пакет, фольгу или пекарскую бумагу, отрежьте 4 широкие полосы (кол-во полос зависит от размера и формы торта), и подложите под корж с 4 сторон(буквально пару сантиметров, чтобы потом легко вытянуть) так, чтобы вокруг коржа была защитная бумажная полоска (или фольга\пакет, пищевую плёнку брать не рекомендую). И можете смело собирать и украшать торт (даже если крем , которым прослаиваете, выползет - не страшно). Потом осторожно тянете за каждую из полос, и вытаскиваете их из-под готового тортика, останется только украсить то место, где торт соприкасается с салфеткой. Надеюсь, что понятно написала, если нет,спрашивайте. Надеюсь, что кому-то пригодиться. :Rose: :Rose: :Rose:
Надинка

Сообщение Надинка » Вт авг 12, 2008 3:41 pm

Девочки, спасибо за тёплый приём!Я торты пеку только по праздникам, след. ещё не скоро, поэтому, если вы не против, покажу вам пока мои "старенькие" тортики. :)
Вложения
.jpg
"Пани Черепаха" т.к. за основу взят торт "Панчо" от Н. Петровой с этого сайта.
Надинка

Сообщение Олеся10 » Вт авг 12, 2008 5:08 pm

Спасибочки всем за поддержку !!!!!

Крем не белковый, а сливочный - сливки 24 % жирности - чуток загустителя для сливок
Олеся10

Сообщение Надинка » Вт авг 12, 2008 9:10 pm

Спасибо всем за добрые слова. :) Вот ещё один торт. Делала маме на Д.Р. Сверху попыталась изобразить что-то типа упаковки с подарком и внутрь засунула скрученную трубочкой купюру, и завёрнутую в фольгу. Когда пришли к маме, то я просто вручила ей торт и сказала, что это и есть наш подарок. Потом, когда сели пить чай, я сама сняла "подарок" с торта и положила его маме. Она стала резать и обнаружила свёрток. Короче, "подарок" маме понравился. :ROFL:
Вложения
3.jpg
Надинка

Сообщение Елена » Вт авг 12, 2008 10:21 pm

розы из мастики съели,

Изображение

пришлось украшать что было под рукой

торт "Птичье молоко"

Изображение
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Надинка » Вт авг 12, 2008 11:05 pm

Елена писал(а):пришлось украшать что было под рукой

Люблю такие домашние тортики.
Елена писал(а):Надя ,нежный торт получился

ЕленаГ писал(а):Надинка торт очень красивый.представляю какая мама была давольная.

Спасибо большое! :Rose:
Люлёк писал(а):Надинка
И ты стеснялась это выкладывать???!!! :shock: Черепаха Клёвая!!! :good: :good: :good: У неё такие добрые глаза!!! :girl_wink:
"ПОдарок маме"-- тоже хорош!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: Это белковый крем и мастика????...

Спасибо. "Подарок.." - да, белковый и мастика. Всё было хорошо, но, когда к маме пришли, кто-то сунул торт в холодильник и мастика немного подтаяла. :(
Глаза для черепахи я у дочкиной игрушки позаимствовала (пока торт ели, один глаз потерялся). Я через неделю второй доче тоже черепаху делала, пришлось глаза сделать из конфеток "Ментос" :)
Вложения
4.jpg
Надинка

Идеи по украшению тортов (часть 6)

Вернуться в Украшение блюд и тортов