Блюдо очень простое и, что называется, "на любителя". Но тем не менее мой муж его обожает и вот уже год жарю ему такие оладушки каждую субботу на завтрак!
Нам понадобится:
кукуруза консервированная - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
Мука - 2 столовые ложки;
твердый сыр - 150-200г;
щепотка соли, любое масло для жарки (я жарю на топленном).
Приготовление:
Кукурузу вместе с соком, яйцо, муку и щепотку соли смешиваем в миске. Сыр трем на крупной терке. На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем оладьи из получившегося теста, сверху немного посыпаем сыром, накрываем сковроду крышкой. Через минуты три (как сыр расплавится) оладьи перевернуть, опять посыпать сыром и накрыть крышкой, еще через три минуты снять оладушки со сковороды.
Приятного аппетита!