Идеи детских тортов

Модератор: Модераторы

Сообщение springenergy » Чт апр 22, 2010 7:56 am

Принцесса Турандот , Аня, мне понравилась твоя машинка :good: :good: :good: Очень ровные молнии, все детальки аккуратно вырезаны, да и подвела ты их шоколадом очень ровненько. Класс!!! А я боюсь делать тортики полностью из мастики :oops: , детали делаю (цветочки и др.), а боюсь обтягивать потому что просто не знаю сколько на обтяжку мастики надо. \
Может подскажешь (буду очень благодарна, если и мастера подскажут :girl_blush: ), как ты на обтяжку делаешь мастику и сколько? :daisy: :daisy: :daisy:
springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Сообщение Принцесса Турандот » Чт апр 22, 2010 9:05 am

springenergy Анюта, спасибо за отзыв, мне приятно!! Я обычно использую зефирюшки, расфасованные по 200 г. Называются "Тучки". Так вот замешенной мастики мне хватило в этот раз на торт (диаметр - 26 см) и на этого Макквина (а он тоже не маленький - размером с поднос). Даже еще и осталось - на всякие украшения. Замешиваю мастику по рецепту. На 200г зефирюшек беру 2 ст.л. лимонного сока. Ставлю в микро на 30-40 сек., а потом начинаю вымешивать с сахарной пудрой. Пудры беру 2 пакета, но еще и остается иногда. Затем посыпаю стол пудрой и продолжаю вымешивать уже на столе. Потом скалкой раскатываю - не толсто, но и не совсем тонко, чтоб не порвалась. Вот как-то так... Удачи тебе!!
Принцесса Турандот

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Принцесса Турандот » Чт апр 22, 2010 9:10 am

springenergy Забыла написать! Все детали на машинке я вырезала ножницами. А окошки обводила не шоколадом, а колбасками из шокомастики.
Принцесса Турандот

Сообщение springenergy » Чт апр 22, 2010 9:42 am

Спасибо, Анюта :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: А шококолбаски- это вобще ...ну ты мастер :good: :good: :good:
springenergy

Сообщение Принцесса Турандот » Пт апр 23, 2010 5:51 pm

Девочки, всем привет! Хочу показать вам, что у меня получилось. Очень-очень переживала, т.к. первый раз на заказ делала торт. В самом начале очень расстроилась - когда обтянула торт мастикой, увидела много бугров, значит плохо выровняла. Для меня это сейчас вопрос №1 - научиться хорошо выравнивать кремом. Ведь я несколько раз выравнивала, охлаждала, все, как рекомендовали... В общем, когда эти бугры увидела, как-то сразу руки опустились. Но стала делать дальше и многие ошибки спрятались под деталями. Рановато мне, наверное, еще заказы брать. Но заказчики в восторге, их ребенок, надеюсь, тоже. Не судите строго... Нет, лучше строго судите! Я тогда хоть научусь!
тортик15.jpg
Тортик для малыша Макара на 3 годика.
тортик16.jpg
тортик17.jpg

Принцесса Турандот

Сообщение springenergy » Пт апр 23, 2010 6:01 pm

Принцесса Турандот, Аня, класс :daisy: :daisy: :daisy: мне очень нравится, да и тортик большой, по-моему?
springenergy

Сообщение Русалка2000 » Пт апр 23, 2010 6:04 pm

Очень красивая машинка. :good: :good: :good: Можешь быть уверена, что ребенок будет доволен тортом а не большие погрешности даже не видно.
Русалка2000

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Принцесса Турандот » Пт апр 23, 2010 6:08 pm

springenergy Русалка2000 Девочки, спасибо вам! Мне очень приятно!
Да, тортик не маленький. Основные коржи диаметром 26 см. Маленькую машинку выпекала в форме диаметром 20 см.
Принцесса Турандот

Сообщение MotinaMama » Сб апр 24, 2010 12:18 am

Ну очень и очень симпатяшный тортик!!! Для расстройства нет совершенно никакого повода :girl_nea: Я вот сейчас тоже в процессе создания машинки. У моего старшенького в воскресенье день рождения да еще и с большим детским праздником. А машинку делаю впервые,что бы у меня так вышло как у тебя я была бы просто счастлива,так,что это тебе :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:
MotinaMama

Благодарил (а): 800 раз.

Сообщение Копушка » Сб апр 24, 2010 7:44 am

Принцесса Турандот Ну вот , видишь - нашла выход из положения ! Хорошо получилось ! Да , не идеально - но ярко и с душой , машинка узнаваема . Думаю ребенок будет в восторге !
Копушка

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение катерина карелия » Сб апр 24, 2010 9:23 am

Принцесса Турандот Аня! Машинка просто супппперская :girl_yes: Она даже лучше по цвету чем тренировочная ну на мой взгляд конечно :girl_blush: Мне очень нравится, это тебе :daisy: :daisy: :daisy:
катерина карелия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Принцесса Турандот » Пн апр 26, 2010 4:31 pm

MotinaMama
Копушка
катерина карелия Девочки, спасибо огромное за поддержку и добрые слова! Для меня это все очень важно! Вы знаете, я зарегистрировалась еще на нескольких кулинарных форумах, но НАШ ФОРУМ я люблю больше остальных! Здесь столько позитива, поддержки, понимания! Спасибо, что вы есть! Всем творческих успехов и создания новой кулинарной красотищи!!
Принцесса Турандот

Сообщение springenergy » Пн апр 26, 2010 5:23 pm

Принцесса Турандот писал(а): Вы знаете, я зарегистрировалась еще на нескольких кулинарных форумах, но НАШ ФОРУМ я люблю больше остальных!

Полностью согласна! :girl_yes: Таже история... :beer:
springenergy

Сообщение MotinaMama » Пн апр 26, 2010 6:19 pm

Всем вкусного времени суток!!!
Вот решила выставить несколько фото на тему как «мы строили машину» :-)
К сожалению хорошая мысля как всегда запаздала и фоток вышло не слишком много,но все таки может кому то и пригодится.
У меня имеется вот такая форма,но я думаю,что можно воспользоваться и обычным протвинем.
Forma.jpg

С испугу,что будет мало я испекла 3 бисквита. Один шоколад на кипятке а 2 других бисквит на белом шоколаде с апельсиновой цедрой(ох, и вкуснотень!!!) Дала им выстояться сутки а затем разрезала на 3 коржа каждый.Кстати мне хватило и 2-х бисквитов а третий я просто заморозила до лучших времен. На низ машины я перемазала 3 полноразмерных коржа, а на кабину тоже 3 но уже размер переполовинила и поставила опять в холодильник до вечера. Прослойки были из взбитых сливок со сгущенкой и суфле из творога и персикового йогурта с кусочками персиков. Сами коржи пропитывала оставшимся от персиков сиропом..
Когда заготовка застыла началась работа по вырезанию и «обрезанию». Тоесть глядя на картинку с машинкой и игрушечный вариант придавалась форма.
Sborka1.jpg

Обрезки складывала в миску. Потом добавила крем ипросто вымесила масу как на пироженное «картошка». И этой массой долепливала необходимые выпуклости,крылья и т.д. А так же вырезала небольшие углубления для колес.
Sborka2.jpg

Кстати колеса я заготовила заранее,дня за 2 из мастики. К сожалению фото просесса нет,но делала так: скатала толстую колбаску,разрезала как на вареники,только тощиной которая нам нужна для колес. Деревянной зубочисткой нарисовала протектор шин и из голубой мастики приклеила колпаки на колеса,вырезав маленькие кружочки.
Sborka5.jpg

Когда форму слепили наносим маслянный крем: варенка-сгущенка+масло.Тщательно размазываем , выравниваем и ставим в холодильник,что бы хорошенько застыл крем. Через часов 3-5 достаем из холодильника, моем руки и нежно как младенца после купания гладим наш тортик,от тепла рук крем подтаивает и можно загладить все имеющиеся шороховатости. Затем опять в холодильник,на этот раз он у меня там ночевал.
Sborka3.jpg

Настя 25, mama_ann, яна26 (11 Dec 2011)
MotinaMama

Сообщение MotinaMama » Пн апр 26, 2010 6:24 pm

Продолжаем :D
Ну и на утро я его уже обтягивала мастикой и вот тут нужно как заправскому автомеханику выравнивать,шпаклевать,подталкивать и подкладывать мастику.
В этом месте у меня начались проблемы. Как мне казалось она не тостаточно выравнена а мастика уже начала «потеть» И выравнивать стало сложно. От чего и почему я так и не поняла и, что делать, что бы так не было,тоже.
Sborka4.jpg

Ну и предпоследний этап. Глядя на игрушечный прототип, вырезаем из мастики детали украшения и клеим их на машину.Клеила слегка смазав водой. Этот этап получился долгим,Потому как только начинала подтаивать мастика сразу ставили в холодильник,что бы застыла.
King.jpg

King2.jpg

Спойлер и колеса мы приклеили за час до выезда на место празднования.
Вот такая история… Если пригодится. буду рада!!!!!
Всем-всем тортик понравился и деткам и их родителям. У нас были приглашены несколько смешанных семей , папа американец - мама русская. Так американцы попробывав этот тортик сказали, что первый раз в жизни едят такой вкусный торт. У них то выпечка просто жуть.
Всем спасибо за похвалу и удачи!!!!!

mama_ann, Nata E (24 Feb 2012)
MotinaMama

Идеи детских тортов

Вернуться в Украшение блюд и тортов