Всем вкусного времени суток!!!
Вот решила выставить несколько фото на тему как «мы строили машину»

К сожалению хорошая мысля как всегда запаздала и фоток вышло не слишком много,но все таки может кому то и пригодится.
У меня имеется вот такая форма,но я думаю,что можно воспользоваться и обычным протвинем.
С испугу,что будет мало я испекла 3 бисквита. Один шоколад на кипятке а 2 других бисквит на белом шоколаде с апельсиновой цедрой(ох, и вкуснотень!!!) Дала им выстояться сутки а затем разрезала на 3 коржа каждый.Кстати мне хватило и 2-х бисквитов а третий я просто заморозила до лучших времен. На низ машины я перемазала 3 полноразмерных коржа, а на кабину тоже 3 но уже размер переполовинила и поставила опять в холодильник до вечера. Прослойки были из взбитых сливок со сгущенкой и суфле из творога и персикового йогурта с кусочками персиков. Сами коржи пропитывала оставшимся от персиков сиропом..
Когда заготовка застыла началась работа по вырезанию и «обрезанию». Тоесть глядя на картинку с машинкой и игрушечный вариант придавалась форма.
Обрезки складывала в миску. Потом добавила крем ипросто вымесила масу как на пироженное «картошка». И этой массой долепливала необходимые выпуклости,крылья и т.д. А так же вырезала небольшие углубления для колес.
Кстати колеса я заготовила заранее,дня за 2 из мастики. К сожалению фото просесса нет,но делала так: скатала толстую колбаску,разрезала как на вареники,только тощиной которая нам нужна для колес. Деревянной зубочисткой нарисовала протектор шин и из голубой мастики приклеила колпаки на колеса,вырезав маленькие кружочки.
Когда форму слепили наносим маслянный крем: варенка-сгущенка+масло.Тщательно размазываем , выравниваем и ставим в холодильник,что бы хорошенько застыл крем. Через часов 3-5 достаем из холодильника, моем руки и нежно как младенца после купания гладим наш тортик,от тепла рук крем подтаивает и можно загладить все имеющиеся шороховатости. Затем опять в холодильник,на этот раз он у меня там ночевал.