Укропный соус

Модератор: Модераторы

Укропный соус

Сообщение LASTO4KA » Пн апр 26, 2010 3:37 pm

УКРОПНЫЙ СОУС(подходит ко всем мясным блюдам и рыбе)

4ст л сливочного масла
1л говяжьего бульона (у меня был куриный)
6ст л свежего порезанного укропа.
2ст л уксуса(я брала винный 1 ч.л)
2ч л сахара (у меня ушло 1ч л)
2 желтка
4ст л муки

масло растопить на медленном огне,добавить муку и помешивая поджарить.
затем налить холодный бульон и при не прерывном помешивании снова довести до кипения.,варим до тех пор пока не исчезнут комки и не станет густым(комки исчезли не все,цедила через дуршлаг).
снять с огня,добавить порезанный укроп,соль по вкусу,сахар,уксус(сначала берите все понемногу чтоб не переборщить, ну а потом добавить можно по вкусу)
в отдельной чашке взбить желтки с 6ст л горячего соуса и добавить к остальному соусу и перемешать.
подаём к рыбе и мясу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Изображение

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Пт июл 10, 2015 5:21 pm

:vkusno: с фрикадельками

7280654b6a72ad3f4fbd5a83be4cbbeb.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Укропный соус

Вернуться в Соусы и заправки