УКРОПНЫЙ СОУС(подходит ко всем мясным блюдам и рыбе)
4ст л сливочного масла
1л говяжьего бульона (у меня был куриный)
6ст л свежего порезанного укропа.
2ст л уксуса(я брала винный 1 ч.л)
2ч л сахара (у меня ушло 1ч л)
2 желтка
4ст л муки
масло растопить на медленном огне,добавить муку и помешивая поджарить.
затем налить холодный бульон и при не прерывном помешивании снова довести до кипения.,варим до тех пор пока не исчезнут комки и не станет густым(комки исчезли не все,цедила через дуршлаг).
снять с огня,добавить порезанный укроп,соль по вкусу,сахар,уксус(сначала берите все понемногу чтоб не переборщить, ну а потом добавить можно по вкусу)
в отдельной чашке взбить желтки с 6ст л горячего соуса и добавить к остальному соусу и перемешать.
подаём к рыбе и мясу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!