Идеи по украшению тортов (часть 14)

Модератор: Модераторы

Сообщение марианнаИванова » Сб апр 24, 2010 6:58 pm

taasay писал(а): форму с бисквитом надо накрывать пергаментной бумагой с небольшим отверстием в центре, за 10-15 мин бумагу снимать - получается почти ровный, без бугорка в центре, и не трескается. Может быть, поможет. Думаю, девочки с большим опытом дадут правильный совет.

Спасибо.
марианнаИванова

Благодарил (а): 231 раз.

Сообщение malachit » Сб апр 24, 2010 11:55 pm

Natlя писал(а):А у меня фигня какая-то блестящая получилась

Наталья тортик интересный такой :good: :good:
wild писал(а):вот, девчата

Наверное вкусный был : :vkusno:
Natlя писал(а):опять ромашки и мой самый первый

Тортик :good: :good:
Наталья , а ты ромашки формочкой или сподручными средствами делала ? А то я себе для мастики ещё инструнменты не приобрела, тоже хочу что- то в этом роде попробовать сделать.
GOOFFI писал(а):А я вот с тортиком на ДР дяде и тортиком на юбилей мужчине

Наталия тортики обалденные у тебя :Bravo: :Bravo: , особенно с медалью понравилось :good: , очертание мужчины очень похожи :good: .Я представляю сколько ты с икринками возилась %) цвет такой интенсивный получился,молодец :good: :good:
feyka писал(а):мои последние: вчерашний свадебный и сегодняшний на годик девочке

Ольга у тебя как всегда тортики обалденные :Bravo: , стоит поучиться. Оля ты не могла бы мне рецепт мастики дать , с которой ты цветы делаешь, например лилию. Сегодня пробовала сделать первый раз желатиновую мастику, но розочки мне не очень понравилось с неё делать .Она очень быстро засыхает и лепестки трeскаются, может я что неправильно сделала. Торт выставлю завтра с этими цветами, так как боюсь что в холодильнике до завтра растает.и ещё вопрос : торт с желатиновой мастикой в холодильнике можно хранить ?
taasay писал(а):Это опять косметичка.

косметичка классная :Bravo: :Bravo:
А торт с розами мне очень понравился :good: :good: , розы бесподобные :Bravo: :Bravo:
Таисия , а ты могла бы мне рецепт твоей мастики написать с которой ты розы делала. Она пластичная и как в работе эта мастика ?
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение taasay » Вс апр 25, 2010 9:46 am

malachit писал(а): косметичка классная :Bravo: :Bravo:
А торт с розами мне очень понравился :good: :good: , розы бесподобные :Bravo: :Bravo:
Таисия , а ты могла бы мне рецепт твоей мастики написать с которой ты розы делала. Она пластичная и как в работе эта мастика ?

Спасибо большое!!!!! рецепт мастики с сайта, ссылочку не помню, поэтому так напишу:

Мастика зефирная
Состав:
зефир 3шт.
масло сливочное 1 ст.л.
сахарная пудра

зефир растопить в мироволновке, как только стал пенится вынимаем, добавляем масло и начинаем интенсивно вымешивать ложкой. Когда масса немного остыла и стала собираться на ложку добавляем сахарную пудру и интенсивно мешаем. Затем на пергамент насыпаем пудру, выкладываем массу и вымешиваем - должна быть консистенция мягкого пластилина. Можно добавть краситель. Мастика готова к работе.
Но я беру примерно полложки масла, на пергамент не выкладываю - вымешиваю в чашке и только ложкой, если руками станешь вымешивать - все на них и останется. Когда уже масса получается довольно плотной, посыпаю обильно пудрой и формирую шар, уже не вымешивая, затем в пакет или пленку и в холодильник. После пулучаса в нем мастика станет немного дубовой, но разогревать ее никак не надо, достаточно размять в руках, и она станет пластичной, готовой к работе. Из нее и розы, и мишки, и покрываю ею же. Розы делаю на зубочистках, но только в несколько приемов, т.е. сначала бутоны - дать сутки подсохнуть, затем еще по три-четыре лепестка, опять дать подсохнуть и т.д. Когда делаешь сразу много роз, то не получается так, что ты выкладываешь все инструменты для вылепки трех лепестков. Можно, конечно, и сразу вылепить, но у меня розы тогда не держаться на зубочистках - сползают. :pardon:
taasay

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение malachit » Вс апр 25, 2010 10:36 am

taasay писал(а):рецепт мастики с сайта

Таисия спасибо за рецепт :daisy: :daisy: , следуйущий раз попробую,только зефир надо будет в русском искать.

Вот выставляю свой торт ,который делала на принятие конфармациона для братишки мужа. Бисквит на яицах, пропитанный ягодной прослойкой из красных ягод и сметанным кремом со сливками. Бока торта обсыпала миндальными листочками. Розочки и лепестки делала из мастики. Первый раз делала желатиновую мастику ,но мне не очень понравилось с неё делать розы , она очень быстро сохла и розы начинали трескаться. Делала быстро ,но не успев накрутить лепесток на розу как он моментально застывалa и уже подправить было невозможно , если что- то не так, иначе начинала трескаться. Девчёнки подскажите что я сделала не так ,может много лимонного сока добавила. Где -то на грамм 700 пудры добавила 2 столовые ложки лимонного покупного сока , у нас продаётся готовый выжатый в бутылочках.Глицерин тоже добовляла для пластичности.
Так как инструментов пока нету , лепестки вырезала просто ножом , а для роз лепестки раскатывала пальцами. Пэтому не судите строго , знаю что много недочётов, жду вашей критики.
tortik (rose  aus mastika ).jpg
malachit

Сообщение Katrin7333 » Вс апр 25, 2010 10:55 am

катерина карелия Спасибо Катюш :girl_yes:
GOOFFI Спасибо Наташа! Твой бутербродик супер! А дядечка как похож :Bravo: !
feyka Оль, спасибо. Не могу твои тортики посмотреть, не открываются :Search:
Natlja Очень милый тортик!
taasay Тая, такие мишки милые! Цветовая гамма очеь понрвилась. А розы вообще отпадные!
wild писал(а):а мне розовое чудо понравилось!

Спасибо Кать!
malachit Лен, торт супер! Вроде не затейливый, но очень нежный и аккуратный!
Katrin7333

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение taasay » Вс апр 25, 2010 11:28 am

malachit писал(а): Девчёнки подскажите что я сделала не так

Лена, желатиновая мастика такая и есть, сохнет на лету. К ней просто надо привыкнуть, научиться ее чувстаовать. Лучше сразу несколько роз начинать крутить. Например, штук 15. На первую накрутила, оставила ее спокойно сохнуть (и не трогать!!) пока все 15 прошла, первая уже подсохла, можно второй лепесток крутить. Еще всегда надо иметь под рукой немного влажную хлопчатобумажную салфетку, если надо отвлечься на минуты 3-4, то мжно накрыть ее мастику - она останется мягкой. А зефирную так и на 15 мин оставляла. Принцип желатиновой мастики - быстро придать нужную форму и оставить в покое мин на 20, подправлять нельзя - будут трещены. А зефирную можно и через 10 мин подправить.
Тортик у тебя очень нежный получился!!! :good: :good:
taasay

Сообщение катерина карелия » Вс апр 25, 2010 11:38 am

malachit И мне тортик нравится :girl_yes:
катерина карелия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dosha » Вс апр 25, 2010 1:13 pm

Девочки.... приветики!!!!! чес слово - все тортики видела МОЛОДЧИНКИ!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: , но отпишусь чуть поже - сегодня нет времени....
Пришла показать вам мой "вчерашний" тортик... первый раз делала "рубашку"
Вложения
р4.JPG
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение катерина карелия » Вс апр 25, 2010 1:35 pm

Dosha ООООООООООООчень аккуратная, молодец!!! :daisy: :daisy: :daisy:
катерина карелия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение taasay » Вс апр 25, 2010 1:51 pm

Dosha , красотень!!!!!!! :daisy: от настоящей не отличить)) Скажи пожалуйста, а ты цвет пуговиц немного насыщенней делала, чем цвет рубашки?
taasay

Сообщение malachit » Вс апр 25, 2010 2:42 pm

Katrin7333 taasay taasay Девчёнки спасибо вам, рада что вам понравилось :Rose: :Rose: :Rose:

taasay спасибо за совет по мастике :daisy: :daisy:

Dosha рубашку и правда не отличишь от настоящей :Bravo: :Bravo:
Оля а как ты делала воротничок , есть где то пошагово ? Если есть можешь мне пожалуйста эту ссылку кинуть.
malachit

Сообщение Dosha » Вс апр 25, 2010 3:04 pm

Спасибо девочки :Rose: :Rose: .. я опять - набегом...
taasay Да, Таичка.... чуть-чуть темне ....спецом подмешивала... :girl_blush:

malachit всё есть у меня... Леночка.. вечерком ..ок? а то убегаю уже :girl_blush:
Последний раз редактировалось Dosha Вс апр 25, 2010 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Mila26 » Вс апр 25, 2010 3:17 pm

Привет девочки!! Новичкам Вэлком! :daisy: Извините что по имённо вас не перечисляю. Торты у всех шикарные. :daisy: :daisy: :photo: :good: Я сегодня приготовила птичку от Елены(модератора). Сверху покрыла марципаном .Торт получается просто наивкуснейший. :good: :girl_yes:
П.С. Гостей жду, поэтому разрезик будет вечером. :oops: :P

Изображение
Изображение
Mila26

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение springenergy » Вс апр 25, 2010 3:38 pm

malachit , Лена, мне больше нравиться такая желатиновая мастика (с медом), сохнет так, что можно отвлечся минут на 5- 10 и ничего, а сохнет около суток (для объемных фигур) тут
Dosha, Оля, ну очень аккуратная работа! Браво!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Mila26 , Миланка, классно! А чем загогулины рисовала? И еще вопросик: сколько надо мастики, чтоб покрыть тортик примерно такой величины?
springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Сообщение Mila26 » Вс апр 25, 2010 5:25 pm

springenergy писал(а): А чем загогулины рисовала? И еще вопросик: сколько надо мастики, чтоб покрыть тортик примерно такой величины?

Спасибо, делала айсингом, а марципана ушло где то меньше чем пол кило.

Вот и обещанный разрезик ( суфле делала на пол. порций)

Изображение
Изображение
Mila26

Благодарил (а): 20 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 14)

Вернуться в Украшение блюд и тортов