Martina писал(а):Пакет кефира выпарить и добавить сахар. Получается желтоватый крупинками корт - Да я тоже про это слышала
Крошку Вы тоже,кстати не научили готовить
Забыла, включить! Очень просто: в 500 г пшеничной муки положите 250 г сливочного масла, 20-30 г сахара и тщательно растерите руками. По мере растирания масло будет смешиваться с мукой и образуется мелкая крошка.
whal писал(а):Интересный рецепт. С дебютом, Гузель!
Спасибо!
gale04 писал(а):Гузелка паздравляю.Интереснинький рецепцик ,выгледит опетитно спасибо.
Рада, что вам понравилось!
Helenka писал(а):Очень вкусно! Но что такое корт?
Vinnitza писал(а):Интересный рецепт! И действительно - что такое корт?
[Алинка] писал(а):Присоединяюсь к Елене: а что же такое корт?
kleo8080 писал(а):Так необычно, красиво и, не сомневаюсь, что очень вкусно!!!
А что такое "Корт"?
Helenka-46 писал(а):Обожаю национальную кухню!!! Но здесь меня смущает корт И слово такое впервые слышу, и готовить его, мне показалось, хлопотно Пря не знаю, что мне делать
Спасибо большое девочки, очень приятно ваше внимание!
Почему же, не хлопотно! Можно сделать проще!
Корт - это кислый нежирный творог, смешанный с сахарным песком и растопленным маслом. Он кладется на дно губадии ( в начале корт, а потом уже рис и другие слои). Приготовить корт, можно, как я (кислый нежирный творог смешать с сахарным песком и растопл.маслом) или, как Martina, из кефира. Обратите внимание, в рецепт губадии я также добавила способ приготовления крошки (которая посыпается сверху на пирог)
aljona64 писал(а):на сковородку губадьи хватит - 1,5 литра кефира
сметана
сахар
Кефир вливают в посуду и ставят на сильный огонь, когда жидкость выкипит, огонь уменьшаем и продолжаем помешивая кипятить. Масса желтеет, влага выкипает - испаряется и кырт появлется - мелки желтые крупинки.
Если кырт готовится именно для губадьи , то в него добавляют сметану и масло сливочное, сахар, снова ставят на огонь и перемешивают - получается густая однородная масса, которую можно использовать для начинки - на 500г кырта 200г сахара, 200 г молока, 100 г топленого масла, все перемесать и проварить на слабом огне 10-15 минут до однородной кашицы.
А крошку очень просто делать-масло сл. муку и сахар растирать до получения крошки,муку добавлять постепенно,на глаз
Да-да, совершенно верно
Мантышка писал(а):интересный рецепт
Аринушка писал(а):Мне всегда интерестны национальные блюда.Взяла себе в копилку
Lydmilka писал(а):Очень вкусненький рецептик
Спасибо!
Зулечка писал(а):Знаю не по наслышке, что это за блюдо, обожаю его особенно сам корт
О да, я тоже обожаю. Это мой самый любимый пирог!