Мясо с грибами.

Модератор: Модераторы

Мясо с грибами.

Сообщение Milaja » Пн янв 12, 2009 3:02 pm

11237_760b390146893c0e236936d79f819b8c.jpg


Нам надо:
Свинина (лучше шейка, можно с косточкой, мясо порезать на шнитцели с расчётом по кусочку на едока. У меня были вот такие маленькие кусочки, поэтому по 2 на каждого)
Изображение
400 г грибов (у меня были шампиньоны)
2 среднии луковицы
панированные сухари
1,5 баночки сливок
соль, перец, специи или зелень на вкус

Приготовление:
1. Мясо посолить, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы режем соломкой и обжариваем (отдельно от мяса) слегка подсолив и поперчив. Лук нарезать полуколечками и тоже отдельно обжарить, добавляя по вкусу соль и перец.

2. В сковороду с высокими краями (или низкую кастрюлю) выкладываем слоями: грибы, лук, мясо и повторяем слои. Заливаем всё сливками так, чтобы мясо не было скрыто полностью. Ставим на огонь, как только закипит, закрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа на самом маленьком огне.

Получается нежная, мягкая свинина в вкуснючем грибном соусе. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Мурзик » Вт янв 13, 2009 1:09 pm

Представила...вкусно...мясо с грибами всегда вкусно :friends: Можно ли без сухарей? просто обжарить без ничего? или в них все же есть определенный смысл, повлияющий на вкус? спасибо
Аватара пользователя
Мурзик
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 4 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Milaja » Вт янв 13, 2009 2:17 pm

Мурзик

конечно можно без сухарей, они на вкус не влияют :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение aliza » Вт янв 13, 2009 3:12 pm

Milaja
Ну это мяско без сомнений очень вкусное!!! :vkusno: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nikulj » Вт янв 13, 2009 3:16 pm

:) :)Олечка!! Какая прелесть!! Очень люблю мяско с грибочками!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Milaja » Вт янв 13, 2009 3:19 pm

aliza
nikulj

Девоньки спасибо! Попробуйте, не пожалеете, мясо получается такое мягкое, нежное, ну а соус..... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Елена » Вт янв 13, 2009 3:31 pm

Milaja писал(а):мясо получается такое мягкое, нежное,

знаем,знаем пробовали :vkusno:
Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Milaja » Вт янв 13, 2009 3:35 pm

Елена

:good: :good:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение leko-11 » Вт янв 13, 2009 3:39 pm

Тоже так делаю! ВКУСНО! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Оля, молодечик! :good:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Mariyana » Чт апр 22, 2010 10:04 pm

Ольгунь, я с отчётиком, принимай: рецепт обратил не себя внимание ещё в процессе чтения (очень уж мне нравится такой процесс приготовления - почти сам по себе :)). Делала всё строго по рецепту - мясо просто тает во рту!!! Вкуснятина!!! :vkusno:
Олечка, очень хороший рецептик, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 10128
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17854 раз.
Поблагодарили: 14209 раз.
Имя: Мария

Сообщение Milaja » Пт апр 23, 2010 11:11 am

Мария, спасибо тебе большое, что доверилась рецепту и приготовила. :daisy: Очень-очень рада, что вам мяско понравилось. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Мясо с грибами.

Вернуться в Блюда из свинины



cron