
Модератор: Модераторы
Елена Юрьевна писал(а):Как насчет тортика
Елюша+ писал(а): (Мариша может тебе почтой выслать?
Maslina писал(а):Душманэ.
марианнаИванова писал(а):Девченки, а без баклажан, это блюдо можно?
ляльчик писал(а):не нашла пудинга ванильного,чем его можно заменить?
марианнаИванова писал(а):пудинга у нас тоже нет, как и сливок в 30%, так что крем придется какой-нибудь другой. Подскажете?
И что же сюда написать - издавна очень популярное в Лубиане. Деликатное, бисквитное тесто с вишнями, кремом будиниово - масляным и шоколадом. Вишни погружаются во время пиецзениа творит характеристический узор волны ... (можно также выпечь с яблоками, сливами или другими сезонными плодами). Красиво презентуется, не трудоемко - в принципе все сделает за нас миксер, а и легкое в деление на импрезке. В летней версии - вместо крема я предлагаю желе - будет легко и холодно в в жаркие дни. * Ваше предложение в ъъКонцерцие Жицзенъ'
Составные части на тесто:
* 3 яйца
* 150 г сахара
* 150 мл масла
* 150 мл молока
* 2 стакана муки
* 3 ложки порошка для печенья
* 2 ложки какао
* 2 ложки молока
* 350 г вишни (могут быть из компота, сиропа, или замороженное; мы не размораживаем перед складнем на тесте)
Белки отделить от желтков, утрамбовать на тугую пену. В конце сбивания добавлять постепенно сахар, дальше взбалтывая. Прибавить желтки и по-прежнему взбалтывать. После утрамбовки вливать медленно масло и по-прежнему взбалтывать. Муку с порошком для печенья просевать. Сеяную муку попеременно с молоком добавлять в тесто, все время миксуйац. Тесто разделить надвое. В одну часть прибавить какао и 2 ложки молока, вимиесзас.
В пластинку, выложенную бумагой в пиецзениа с размерами 33 x 20 см выложить ясное тесто, наверх выложить тесто с какао, наверх вишни. Печь около 30 минут в температуре 180?C. Достудить. Составные части на крем:
* 400 мл молока
* молочный ванильный кисель в порошке (40 г)
* 1 упаковка сахара ванилиновего (16 г)
* 2 ложки сахара
* 2 ложки сока из лимона
* 250 г масла (в темп. комнатной)
Кроме того:
* 200 г горького шоколада (или пол надвое с молочной)
* 70 г масла
В горшок влить молоко, всыпать порошок будиниови, сахар. Все вимешать на однородную массу, вскипятить на слабом огне, все время мешая. Как молочный кисель загустеет, снять из горелки, прикрыть продовольственной (бы не возникал тулуп) пленкой, отставить до охлаждения. Масло змиковас или растереть на ясную, пушистую массу. Медленно, по ложке добавлять молочный кисель, который переохлаждал, и все время миксовас. Тем временем доливать постепенно сок из лимона, миксуйац.
На остуженное тесто выложить крем, вправить в холодильник в похолодание и стежениа. Шоколад растопить в водной ванне вместе с маслом, вимиесзас в гладкость. Размазать на сцхлодзоней массе будиниово - масляной. Минуту подождать, аж шоколад стежейе. Вкусного
АДЕЛЬ писал(а):а где фото?
Вернуться в Клуб онлайн гурманов