Клуб он-лайн гурманов - 3

Модератор: Модераторы

Сообщение ляльчик » Вт апр 20, 2010 5:31 pm

Девочки,хочу сделать Дунайские волны,но у нас не нашла пудинга ванильного,чем его можно заменить? :girl_pardon:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение марианнаИванова » Вт апр 20, 2010 6:14 pm

Елена Юрьевна писал(а):Как насчет тортика

Я не против, только пудинга у нас тоже нет, как и сливок в 30%, так что крем придется какой-нибудь другой. Подскажете?
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение марианнаИванова » Вт апр 20, 2010 6:16 pm

Елюша+ писал(а): (Мариша может тебе почтой выслать?

Вышли, вышли, мсожно вместе с тортиком :D :D
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение марианнаИванова » Вт апр 20, 2010 6:23 pm

Maslina писал(а):Душманэ.

Девченки, а без баклажан, это блюдо можно? У нас хи..хи..хи.. они тока с июля :D :D А у меня синенькие только в виде соте в баночках. Слава богу ,помидоры сейчас можно купить, да перец последнее время появился.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Maslina » Вт апр 20, 2010 6:58 pm

марианнаИванова писал(а):Девченки, а без баклажан, это блюдо можно?

у нас тоже нет баклажан. вернее есть но по космическим ценам. я буду готовить без них.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Ср апр 21, 2010 12:17 am

ляльчик писал(а):не нашла пудинга ванильного,чем его можно заменить? :girl_pardon:

марианнаИванова писал(а):пудинга у нас тоже нет, как и сливок в 30%, так что крем придется какой-нибудь другой. Подскажете?


подсказываю :D
пудинг заменяется на крахмал. на сайте, где фото брала, дословно переводится как молочный ванильный кисель в порошке - 40 г., т.е. ваниль заготовим и грамм 40 крахмала молоком/водой развести надо, уйдет не весь.
начала сравнивать рецепты, на польском сайте примерно на тоже количество крема теста ровно в два раза меньше, и....короче выкладываю перевод, сорри не обработанный, но принципе все понятно
И что же сюда написать - издавна очень популярное в Лубиане. Деликатное, бисквитное тесто с вишнями, кремом будиниово - масляным и шоколадом. Вишни погружаются во время пиецзениа творит характеристический узор волны ... (можно также выпечь с яблоками, сливами или другими сезонными плодами). Красиво презентуется, не трудоемко - в принципе все сделает за нас миксер, а и легкое в деление на импрезке. В летней версии - вместо крема я предлагаю желе - будет легко и холодно в в жаркие дни :). * Ваше предложение в ъъКонцерцие Жицзенъ'
Составные части на тесто:
* 3 яйца
* 150 г сахара
* 150 мл масла
* 150 мл молока
* 2 стакана муки
* 3 ложки порошка для печенья
* 2 ложки какао
* 2 ложки молока
* 350 г вишни (могут быть из компота, сиропа, или замороженное; мы не размораживаем перед складнем на тесте)
Белки отделить от желтков, утрамбовать на тугую пену. В конце сбивания добавлять постепенно сахар, дальше взбалтывая. Прибавить желтки и по-прежнему взбалтывать. После утрамбовки вливать медленно масло и по-прежнему взбалтывать. Муку с порошком для печенья просевать. Сеяную муку попеременно с молоком добавлять в тесто, все время миксуйац. Тесто разделить надвое. В одну часть прибавить какао и 2 ложки молока, вимиесзас.
В пластинку, выложенную бумагой в пиецзениа с размерами 33 x 20 см выложить ясное тесто, наверх выложить тесто с какао, наверх вишни. Печь около 30 минут в температуре 180?C. Достудить. Составные части на крем:
* 400 мл молока
* молочный ванильный кисель в порошке (40 г)
* 1 упаковка сахара ванилиновего (16 г)
* 2 ложки сахара
* 2 ложки сока из лимона
* 250 г масла (в темп. комнатной)
Кроме того:
* 200 г горького шоколада (или пол надвое с молочной)
* 70 г масла
В горшок влить молоко, всыпать порошок будиниови, сахар. Все вимешать на однородную массу, вскипятить на слабом огне, все время мешая. Как молочный кисель загустеет, снять из горелки, прикрыть продовольственной (бы не возникал тулуп) пленкой, отставить до охлаждения. Масло змиковас или растереть на ясную, пушистую массу. Медленно, по ложке добавлять молочный кисель, который переохлаждал, и все время миксовас. Тем временем доливать постепенно сок из лимона, миксуйац.
На остуженное тесто выложить крем, вправить в холодильник в похолодание и стежениа. Шоколад растопить в водной ванне вместе с маслом, вимиесзас в гладкость. Размазать на сцхлодзоней массе будиниово - масляной. Минуту подождать, аж шоколад стежейе. Вкусного :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение ляльчик » Ср апр 21, 2010 8:27 am

Спасибо Елена Юрьевна,Все стало понятно! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение марианнаИванова » Ср апр 21, 2010 3:58 pm

Лена, спасибо, будем пробовать с крахмалом. Молочный кисель варила, заню как, люблю его. :vkusno:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Ср апр 21, 2010 10:17 pm

Класс! В субботу встречаемся! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Ср апр 21, 2010 11:28 pm

а я уже испекла дунайские волны.
тортик так себе на любителя,а так как я не очень люблю ванильный пудинг,то не для меня,но кушать можно.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение АДЕЛЬ » Чт апр 22, 2010 8:28 am

Ирин,а где фото?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Чт апр 22, 2010 10:28 am

Девченки, привет!
Ну так что - в анонс дымляму и "Волны"???

Кстати, наша Лиля вчера должна была познакомиться со своим малышом!
Никто не знает - как она там?
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lakiska » Чт апр 22, 2010 10:57 am

Танюш,загляни сюда :wink:
viewtopic.php?f=347&t=5131&start=1155 на 78 стр
Аватара пользователя
Lakiska
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Имя: Инна

Сообщение Елена Юрьевна » Чт апр 22, 2010 8:51 pm

Shkoda
Танюш, я точно буду делать "волны". А у Лилечки девочка, да еще какая! :D
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 22, 2010 8:57 pm

АДЕЛЬ писал(а):а где фото?

чего то не могу с фотика сбросить,будет!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Клуб он-лайн гурманов - 3

Вернуться в Клуб онлайн гурманов