Вкус приправки напоминает внезапное и стремительное нападение разъяренной кобры...
Очень ароматная, невероятно острая приправа, которая станет идеальным дополнением к любому мясному блюду. Ваши гости будут в восторге! Все мои гости, попробовавшие эту приправку, не хотели уходить домой без баночки "Огненной кобры" .
На банку 700 мл потребуется:
500 г горького перца
10 г укропа
100 г чеснока
2 ст. л. приправы хмели-сунели
2 ст. л. свежемолотого кориандра
0.5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
Очистить от семян горький перец - будьте осторожны и работайте в перчатках (говорю это из своего печального опыта). Измельчить в мясорубке (блэндер не дает такой эффект). Чеснок пропустить через чесночный пресс. Чеснок и остальные ингридиенты добавить в измельченный перец, закрыть в герметичную баночку и хранить в холодильнике. Сразу после приготовления приправа невероятно острая (видимо мне попался очень хороший перец), но во время хранения немного теряет остроту.