СОСТАВ
для теста:
Маргарин 1 пачка
Растительного масла 1 ст.л.
Стакан молока или сливок
Дрожжи сухие (Саф-момент) быстрого приготовления 1 пачка
Соль, сахар по 1 ч.л.
Мука 6-7 стаканов
для начинки
Лук 2 большие головки
Фарш 0,5 кг
Приготовление
Маргарин растапливаем добавляя в него растительное масло, дадим остыть.
В это время смешиваем молоко с дрожжами (когда нет под рукой молока, иногда размешиваю в стакане с водой сухие сливки "фрима" 2 ст.л.).
Сахар 1 ч.л., соль 1 ч.л. Смешиваем с маргарином. Добавляем муку, консистенция теста чуть погуще, чем на оладьи.
Дождемся когда тесто поднимется, в первый раз опустим, во второй тоже, на третий раз делаем пирог.
За то время, пока поднимается тесто обжариваем в масле лук, выкладываем на сковороду фарш и ждем готовности.
Раскладываем на противень половину теста, выкладываем начинку, сверху накрываем второй частью теста и защипляем края.
Сверху можно посыпать сыром или кунжутом. Ставим в разогретую духовку минут на 40.
Очень вкусно получается, фарш можно смешивать с чем угодно, и с картошкой, и перцем, и помидорами и др.
