Пирог с фаршем или "мясной".

Модератор: Модераторы

Пирог с фаршем или "мясной".

Сообщение Nocturne » Пн фев 15, 2010 8:14 am

368c5dd08d60.jpg


СОСТАВ

для теста:
Маргарин 1 пачка
Растительного масла 1 ст.л.
Стакан молока или сливок
Дрожжи сухие (Саф-момент) быстрого приготовления 1 пачка
Соль, сахар по 1 ч.л.
Мука 6-7 стаканов

для начинки
Лук 2 большие головки
Фарш 0,5 кг

Приготовление
Маргарин растапливаем добавляя в него растительное масло, дадим остыть.
В это время смешиваем молоко с дрожжами (когда нет под рукой молока, иногда размешиваю в стакане с водой сухие сливки "фрима" 2 ст.л.).
Сахар 1 ч.л., соль 1 ч.л. Смешиваем с маргарином. Добавляем муку, консистенция теста чуть погуще, чем на оладьи.
Дождемся когда тесто поднимется, в первый раз опустим, во второй тоже, на третий раз делаем пирог.
За то время, пока поднимается тесто обжариваем в масле лук, выкладываем на сковороду фарш и ждем готовности.
0_2157.jpg

Раскладываем на противень половину теста, выкладываем начинку, сверху накрываем второй частью теста и защипляем края.
0_2163.jpg

Сверху можно посыпать сыром или кунжутом. Ставим в разогретую духовку минут на 40.
Очень вкусно получается, фарш можно смешивать с чем угодно, и с картошкой, и перцем, и помидорами и др. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Nocturne
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Mari

Фото-отчеты

Сообщение Рататуйка » Пн фев 15, 2010 4:06 pm

ОЧень аппетитно выглядит.....тесто сильно поднимается?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Nocturne » Пн фев 15, 2010 4:36 pm

Ну не прям таки сильно, но поднимается, на 3-4 см точно)
Аватара пользователя
Nocturne
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Mari

Сообщение Irishka81 » Ср фев 17, 2010 2:34 pm

Вкусный пирог, еще и с мяском, луком. :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение _Fialka_ » Чт фев 18, 2010 7:27 am

Заманчиво вкусно выглядет пирог! И совершенно не сложно :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Azazella » Ср мар 31, 2010 8:14 pm

У меня тесто за 20 мин каждый раз поднималось! Отличный рецепт, спасибо! :Bravo:
Аватара пользователя
Azazella
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Nocturne » Пн апр 12, 2010 3:08 pm

На здоровье!)
Аватара пользователя
Nocturne
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Mari

Сообщение Настя 25 » Пт апр 16, 2010 6:28 pm

Принимай мой отчет :) Тесто просто замечательное, поднималось хорошо. Делала с него пирог, только начинку делала из рыбной консервы и риса.
DSC02439.JPG

Очень вкусный пирог :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Nocturne » Ср май 19, 2010 5:23 am

Настя, молодец!))) :Rose:
Аватара пользователя
Nocturne
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Mari


Пирог с фаршем или "мясной".

Вернуться в Пироги, пирожки