Рецепты для низкокалорийной диеты

Модератор: Модераторы

Сообщение ляльчик » Пт апр 16, 2010 4:10 pm

Яблочная ватрушка в кружке. :D
яблоки очистить и натереть на терке-500гр(натертых получилось 400гр)и тушить их на сковороде в собственном соку до мягкости.
К 100гр творога 0% добавить, 1 чайную ложку сливочного масла,3 ст ложки кефира 1,5 %,1 яйцо .Размешать до однородности. Выложить в форму и запечь,примерно 15-20 минут.Творог в процессе сильно поднимается .
В одной кружке 200 калорий.
Изображение
Приятного аппетита! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Люсине » Пн апр 19, 2010 12:24 pm

Девочки, вношу свои "пять копеек".
"Кабачки под шашлычок"
В воскресенье хотели что нибудь пожарить на костре, всё заготовила, но что то было ветрено, поэтому делала в духовке. Получилось не хуже, только запаха не хватает. :D
Берём кабачки, я стараюсь помельче выбирать, но если крупные режу их на части (вдоль и пополам), если уже есть крупные семечки их удаляю. Раскладываю кабачки на фольгу, солю, перчу. Дальше кто какие специи любит. Вчера я покрошила чесночок, укроп, петрушку, карри. Делала с прованскими и итальянскими травами фирмы "Камис",получаются итальянские нотки. Смазывала грузинской аджикой. Сбрызгиваю оливковым или домашним маслом, но это лишь для аромата, т.к. кабачки выделят сок и ничего не пригорит. Заворачиваю кабачки в фольгу, кладу на решётку. Жарю на таком же огне как и мясо, по времени примерно столько же. Смотрите не размер кабачков. Сами понимаете, что калорий в этом блюде не много. Как гарнир просто на ура, хорошая альтернатива картошке.
Изображение
Аватара пользователя
Люсине
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Калужская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Таисc » Вс дек 19, 2010 8:59 pm

Перцы,
фаршированные творогом


СОСТАВ
2 крупных болгарских перца, 150г творога, 1 зубчик чеснока, 3~4 веточки петрушки, соль, 1~2 ст ложки сметаны при необходимости


Перцы вымыть и вырезать ножки и семена. Творог размешать с раздавленным чесноком и мелко порезанной петрушкой. Посолить по вкусу. Если творожная масса получилась слишком густой, добавить немного сметаны.
Плотно наполнить перцы творожной смесью.
Фаршированные перцы положить в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол порезать дольками.

105.4 ккал.на 100 г
Аватара пользователя
Таисc
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Стася

Сообщение Таисc » Вс дек 19, 2010 9:03 pm

ОЛАДЬИ С ПОМИДОРНЫМИ ДОЛЬКАМИ


СОСТАВ

1 яйцо, 0,5 ч ложки соли, 1/5 ч ложки соды, 2 ст ложки (50г) муки, 1,5~2 ст ложки (30~40г) сметаны, укроп, 1 помидор (180~200г), соль, 1~2 ст ложки растительного масла для жарки

Помидор порезать поперёк шайбами толщиной примерно 1~1,5см.
Яйца взбить со сметаной, солью и содой. Вмешать муку и мелко порезанный укроп. Должно получиться густое, трудно текучее тесто.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Помидорные дольки подсолить и при желании поперчить. Выложить на сковороду. Нужно, чтобы дольки лежали не вплотную друг к другу.Через 1 минуту перевернуть дольки на другую сторону, огонь убавить до чуть больше минимального.
На помидоры положить тесто, образуя оладьи.Когда тесто с краёв прожарится, перевернуть оладьи на другую сторону и дожарить до готовности.
В 100г - 177,8 ккал :vkusno:
Аватара пользователя
Таисc
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Стася

Сообщение Таисc » Вс дек 19, 2010 9:06 pm

Оладьи с куриной грудкой.



Ингредиенты
куриные грудки (можно и с печенью) - 500 грамм
мука - 2 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
вода - 50 мл
1 яйцо
соль - 0‚5 ч.л.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
горчица или майонез - 20 грамм
карри
чёрный молотый перец



Калории: 124.5 :beer:
Аватара пользователя
Таисc
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Стася

Сообщение Olgutca » Пн дек 20, 2010 6:36 pm

Хочу тоже внести свою лепту. Может есть такой рецепт на сайте, не знаю, не искала.

Суп-пюре из лука-порея
Лук-порей - 1 стебель, лук репчатый - 1 шт., картофель - 5 шт., масло сливочное - 30 г, специи, сливки (10%) - 200 г.
Лук репчатый мелко порезать, слегка обжарить на сливочном масле, добавить порезанный лук-порей, добавить немного воды, тушить минут 7, положить порезанный картофель, добавить воду, чтобы покрывала овощи, варить до готовности, влить сливки, добавить специи, довести до кипения, снять с огня, пюрировать в блендере.

У меня получилось 53 ккал на 100 г.
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Olgutca » Вт дек 21, 2010 4:09 pm

Салат !Цыпочка!

2 вареных куриных окорочка, 3-4 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 50-70 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. майонеза, соль, перец.

должно получиться 186 ккал/100 г, у меня немного даже меньше, я делала с адыгейским сыром, пока без майонеза получилось около 100 ккал/на 100г.
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Таисc » Ср дек 22, 2010 12:07 am

Рыба “Вкусненькая”

Понадобится:
- 3-4 тушки минтая
- газированная вода
- 2-3 ст. л. томатного соуса или 4-5 помидоров
- 1 головка чеснока
- яйца
- мука
Приготовление:
1. Рыбу порезать кусочками, вытянуть кости.
2. Газированную воду, томатный соус, чеснок, лавровый лист и перец перемешать. В эту массу выложить рыбу. Оставить на 2-3 часа.
3. Перед жаркой рыбу обмакнуть в яйце и муке.
Аватара пользователя
Таисc
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Стася

Сообщение Olgutca » Вс янв 09, 2011 2:43 pm

Низкокалорийные кексы на минералке

Состав: мука - 200 г, сахар - 100 г, разрыхлитель - 2 ч.л., яйцо - 2 шт., масло сливочное - 100 г, минералка или сладкая газировка - 125 г, ванилин.
Соединить сыпучие ингредиенты, добавить взбитые яйца, влить растопленное масло и газировку. Все тщательно перемешать. Выпекать при 200 градусах минут 25.

Из такого количества у меня получилось 11 кексов по 139 ккал.
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Olgutca » Вт янв 18, 2011 10:12 am

Поскольку рецепт мною проверен и одобрен :D , решила его разместить и здесь, может кого заинтересует
Банановое мороженое
Состав
0,5 банана
Приготовление
1. Банан порезать на кусочки, сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и поместить в морозильную камеру до полного замерзания.
2. Когда захотели мороженое - достаточно взбить замороженный банан погружным блендером, масса должна быть без комочкоы и побелеть. Сразу кушать!
Калорийность на 100г - 60 ккал

Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Olgutca » Чт янв 27, 2011 4:06 pm

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой
Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
3 ст. ложки муки (30г)
3 ст. ложки крахмала (30г)
3 яйца
щепотка соли,
30 гр. маргарина жирностью 40%
0.5 стакана сахара (90г)

Для начинки:
200 гр. творога жирностью 1,8% (не сухой, а кремообразный - но не жидкий как например останкинский 0%),
0.5 стакана сливок жирностью 10% (120г)
7ч.л. сахара 20г
цедра половинки лимона
0,5 ч.л. желатина (по желанию)

Для соуса:
сок одного апельсина (100г)
1 ст. л крахмала (10г),
3 ч.л. сахара 10г

Бисквит
1.Потушить мелкопотертую морковь с маргарином минут 15. Должно получится около 2 стаканов.
2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (до пиков).
3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали).
4.Намазать на бумагу для выпечки толщиной 1 см по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать растительным маслом), выпекать при средней температуре около 15 минут.
5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 10-15 мин, отделить от пергамента.

Начинка
Пока печется бисквит в сливки добавить 0,5 ч.л. желатина, когда желатин разбухнет –растворить его до конца на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300вт очень хорошо расходится за 30-40 секунд) – главное не кипятить, добавить сюда сахар. Творог взбить со сливками, добавить цедру.

Соус
Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.

Сборка
На бисквит равномерно намазать половину соуса, и сверху соуса начинку, а потом свернуть рулетом. На свернутый рулет сверху намазать еще половину соуса
Поставить в холодильник застывать на пару часов.

Получается 175 ккал/100 г - если использовать обезжиренный творог, 205 ккал - если зерненый, протертый через сито :vkusno:
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Olgutca » Пн янв 31, 2011 6:44 pm

Курица в красной шубке
Состав: куриные окорочка - 1 кг (я брала филе грудки)
свекла - 2 штуки,
чеснок - 4-5 зубчиков,
майонез или сметана - 200 г,
соль, перец.
Приготовление: Свеклу натереть на крупной терке, добавить тертый чеснок, сметану, специи. Обвалять курицу в свекле, мариновать 20-30 минут. Выложить курицу вместе со свеклой на противень, запекать 30-35 минут при 180 градусах.

У меня получилось 113,4 ккал на 100г.
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Olgutca » Сб фев 05, 2011 10:50 am

Творожно-фруктовое желе
Состав: творог - 200 г (у меня обезжиренный, 101 ккал на 100 г)
сметана (10-процентная) - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
консервированные фрукты - 1 банка (я делала с ананасами)
желатин - 15 г.
Приготовление: В соке из-под фруктов замочить желатин на 1 час. Затем на водяной бане растворить его. Творог со сметаной и сахаром взбить, добавить половину желатина. Фрукты измельчить, добавить вторую половину желатина. В формочки выкладывать поочередно по пол столовой ложки творожной массы и по столовой ложке фруктов, до заполнения форм. Поставить в холодильник до застывания.
У меня получилось 6 шт. по 117,8 ккал в 1 шт.
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Olgutca » Сб фев 19, 2011 3:50 pm

Персиковый мусс
Состав: персиковое желе - 2 пакета по 50 грамм,
сгущеное молоко (без сахара) - 1 банка (320 грамм),
сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление: Развести желе (100 г сухого продукта на 250 г воды), остудить, поставить в холодильник. Молоко взбить с пудрой до увеличения объема в 2 раза. В полузастывшее желе влить молоко, еще раз взбить до пены. Разлить по формочкам, поставить в холодильник.
Я делала из желе со вкусом лесных ягод, получилось 150 ккал в 100 г. Очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MarishkaMP » Ср мар 02, 2011 7:57 pm

Добрый вечер, ой девочки читала, и поняла что можно так вкусно худеть :Yahoo!:
Аватара пользователя
MarishkaMP
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 мар 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина


Рецепты для низкокалорийной диеты

Вернуться в Диеты