Вчера смотрела Доброе утро, а там Елена Чекалова готовила Мясные шарики по-ливански, не теряя времени приготовила это вкусное блюдо.
Слова автора, фото моё
Продукты
Говяжий фарш – 1 кг,
перетертые консервированные помидоры без кожи – 1 кг,
мелко нарезанный лук - 2 шт.,
чеснок – 3 зубчика, соль,
постное масло,
сахар – 1 ст. ложка,
кедровые орехи,
кумин, корица, острый красный перец, перец чили.
Соус. Поставьте на огонь ковшик с небольшим количеством постного масла, положите 2/3 лука и чеснок. Томите до золотистого цвета. Затем влейте томатную пасту. Добавьте соль, сахар и мелко нарезанный перец чили. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне до загустения.
Тефтели. В готовый фарш добавьте соль, корицу, кумин и острый красный перец. Размешайте. Влейте в фарш немного воды и положите оставшийся лук. Тщательно перемешайте. В каждом шарике сделайте углубление и положите в него чайную ложку кедровых орехов. "Закройте" тефтельки и быстро обжарьте со всех сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Выложите тефтельки на противень и залейте соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.