Шоколадно-мятные маффины

Модератор: Модераторы

Шоколадно-мятные маффины

Сообщение Milaja » Пн апр 12, 2010 8:28 pm

Изображение
Изображение

Состав:
250 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
250 гр кефира
100 гр растопленого маргарина/масла
90 гр сахара
1 яйцо
200 гр шоколада с мятой (шоколадные пластинки "After Eight", тут есть фото)
Нам на Пасху подарили вот таких зайчиков мятных, я их и использовала...
Изображение

Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем. Шоколад мелко поломать (я положила в пакет и побила их молотком на неравные кусочки). Растопленый маргарин/масло взбить с сахаром, яйцом и кефиром. Добавить муку и шоколад и тщательно вамешать. Заполнить в смазанные маслом формочки (или в бумажные формы) на 2/3. Выпекаем при 180С 20-25 минут.

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Alisa Li » Вт апр 13, 2010 12:15 pm

Какая прелесть! Вчера приготовила, просто супер! Вот только шоколад у меня был обычный, не мятный, но все равно вкусно. Спасибо за рецеп :daisy:
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Вт апр 13, 2010 1:30 pm

Татьяна, спасибо вам. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение whal » Вт апр 13, 2010 1:40 pm

Оленька, очень вкусные маффины получились! :vkusno: И хорошая утилизация шоколадных зайцев. :good: Спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Milaja » Вт апр 13, 2010 1:49 pm

Светочка, и ты уже спечь успела?! :shock: Ну молодец ты, красивые кексики. Спасибо за отчёт. :daisy:

whal писал(а):И хорошая утилизация шоколадных зайцев.

Ага, и не только их. У меня ещё Дед Морозы в шкафу стоят.... :D
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение whal » Вт апр 13, 2010 1:55 pm

Milaja писал(а):У меня ещё Дед Морозы в шкафу стоят...

У меня тоже ещё парочка есть, я про них и забыла. :D В следующий раз их запихну в маффины.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение blackvit » Вт апр 13, 2010 3:56 pm

Олечка, спасибо! :Yahoo!: Избавление от зайцев и дед морозов реально!!!
Пойду лепить грузовик маффинов. :crazy:
Аватара пользователя
blackvit
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 апр 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Milaja » Вт апр 13, 2010 3:59 pm

Оксан, удачи! :D Спасибо, что заглянула. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Рататуйка » Вт апр 13, 2010 6:44 pm

Оль очень красиво и вкусно))))) а можно по-отдельности взять шоколад и мяту??? а то была в магазине, спросила про мятный шоколад... на меня как на инопланетянку посмотрели :D
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Milaja » Вт апр 13, 2010 7:45 pm

Христюш, не знаю... :( Я саму мяту ещё не разу не ела ни в каком виде, концентрации и вкус её незнаю, сорри. Думаю с сиропом мятным было бы лучше, ой я прям и незнаю. :(
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение blackvit » Вт апр 13, 2010 10:51 pm

Мяту прям листиками кусочками думаю не пойдет. Это в соус можно, а в маффин как то слишком. Есть крем-парадиз мятный, в пакетиках, я с ним крем делаю, может его размешать в тесто.
Аватара пользователя
blackvit
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 апр 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Milaja » Ср апр 14, 2010 10:20 am

blackvit писал(а):Есть крем-парадиз мятный, в пакетиках,

Ух ты, не встречела у нас такой. :girl_nea:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение blackvit » Пт апр 16, 2010 9:44 pm

Оля, скорее всего это "сезонный" продукт. Т.к. всегда тоже его не вижу. Я обычно покупаю пакетиков 5 когда появляется, про запас. Но у меня рядом нет крупных магазинов, может быть в кауфланде и т.п. постоянно есть. А вообще я в лидле беру, когда акция на них бывает.
Аватара пользователя
blackvit
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 апр 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Milaja » Сб апр 17, 2010 10:47 am

Оксан, правда в Лидле? Мне бы ваш Лидль. :D У нас там только ванильный, шоколадный и страцциателла бывает. Из большиз магазинов у нас тут Реаль и Глобус, там ещё не встречела. Ну вот, буду теперь по всем магазинам искать... :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение blackvit » Сб апр 17, 2010 3:39 pm

Оль, я сообщу как увижу :D В данный момент тоже нету, видать мята еще не выросла.
Аватара пользователя
blackvit
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 апр 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана


Шоколадно-мятные маффины

Вернуться в Кексы, маффины