springenergy Ань, я так думаю, что не ты одна так решила. На её изготовление я потратила кучу нервов, ругательств и смеха со стороны Людмилы ( моей знакомой).Руки не из того места растут ( это её слова), конечно, человек такие шедевры создает из карамели для украшения тортов, что посмотришь и

вот такие глаза получаются. Варишь карамель с добавлением лимонки , выливаешь в форму, закрываешь второй половинкой,( при этом нужно знать блин, сколько налить, она все делает на глаз), если перельешь, карамель вылазит, ты её обрезаешь смазанными ножницами, чтобы края были ровные, потом даешь застыть, вынимаешь, опять делаешь карамель, заливаешь, обрезаешь, застывает, вынимаешь и т. д. Легче 100 раз сделать белковый заварной, пока не получится, чем му.......я, с такими украшениями, без практики. Потом склеиваешь 2 половинки.
Помнишь, раньше были такие формы для карамели ( тяжелые), делали петушков, зайчиков, короче зверушек на палочке. Вот у меня такая была, только дети выросли и я её отвезла маме. Теперь назад возьму. Буду практиковаться на зверушках

.Сейчас таких форм нет, куда-то пропали, так же как вафельницы, помнишь можно было печь вафли на газу сверху? Орешки еще делали- такая же форма была, как вафельница ( тоже кстати у мамы в загашнике лежит

Надо съездить и всё забрать, теперь это раритет, а мне опять пригодится.