Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение Натусик1 » Ср мар 31, 2010 2:08 pm

Танюш, я тоже определилась, буду печь куличи по твоему рецепту(решила испечь 1/3 нормы), куличи буду печь впервые и тоже переживаю,завтра часиков в 12 ночи буду ставить опару, а в пятницу печь.Танюш, а можно изюма побольше положить?И молоко кстате тоже буду сама топить,тоже первый раз,ох уж начинаются веселые деньки перед Пасхой Изображение
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Sindirella » Ср мар 31, 2010 2:09 pm

Laska202 писал(а):Я все по поводу дрожжей переживаю...можно ли на сухих дрожжах ставить бродить на 8-12 часов?

Маш, ну почему нет? Если очень тепло в квартире, то 8ми часов хватит.
Laska202 писал(а):а то я тут нашла свежие дрожжи, а они так не подходят

Странно... Может не очень свежие?

Tanya777 (12 Apr 2017)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Ср мар 31, 2010 2:13 pm

Пока отвечала, уже и ты написала... :D
Натусик1 писал(а):Танюш, а можно изюма побольше положить?

Можно!
Натусик1 писал(а):И молоко кстате тоже буду сама топить,тоже первый раз,

Это не сложно, не переживай. Если что - спрашивай.
Натусик1 писал(а):ох уж начинаются веселые деньки перед Пасхой

И не говори! :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Люсенок » Ср мар 31, 2010 2:43 pm

Натусик1 писал(а):а в пятницу печь

Наташенька я бы не советовала печь куличи в Страстную пятницу :oops: Лучше пеки в субботу с утра...
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение БОКАТО » Ср мар 31, 2010 2:56 pm

Sindirella 10 яиц понятно..для теста а для чего 2 желтка идут..тоже туда?! Сухие дрожжи растроврить в молоке лучше а потом всё накидать???Правильно?!ох уж я со своими вопросами... :oops: :girl_blush:
Аватара пользователя
БОКАТО
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ЭКА

Сообщение LASTO4KA » Ср мар 31, 2010 3:17 pm

Laska202 писал(а):Я все по поводу дрожжей переживаю...можно ли на сухих дрожжах ставить бродить на 8-12 часов?


Маш, ну почему нет? Если очень тепло в квартире, то 8ми часов хватит.

перестоят и дрожжами очень воняет. :(


буду пробовать ещё раз. :cry:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение БОКАТО » Ср мар 31, 2010 3:57 pm

ой забыла..подскажите ..Как такой чудесный крем приготовить?
Аватара пользователя
БОКАТО
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ЭКА

Сообщение Sindirella » Ср мар 31, 2010 4:54 pm

БОКАТО писал(а):10 яиц понятно..для теста а для чего 2 желтка идут..тоже туда?!

да
БОКАТО писал(а):Сухие дрожжи растроврить в молоке лучше а потом всё накидать???Правильно?!

да
БОКАТО писал(а):ох уж я со своими вопросами...

:D Сама нарвалась, когда рецепт выложила, так что задавай свои вопросы... :D
LASTO4KA писал(а):перестоят и дрожжами очень воняет.

Ну оно и должно пахнуть дрожжами... :girl_pardon:
Девочки, по правде говоря, я не делала с сухими, только со свежими, поэтому тяжело что-то заочно говорить... :girl_pardon:
БОКАТО писал(а):Как такой чудесный крем приготовить?

Белки взбить с сахаром до пиков и обмазать.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Люсенок » Ср мар 31, 2010 5:27 pm

LASTO4KA писал(а):перестоят и дрожжами очень воняет.

Ириша я делала со свежими дрожжами и утром когда посмотрела на опару думала что у меня не получилось, потому что она не выглядела так как опара в моем представлении... а потом когда насыпала муки тесто как поперло... я сама не ожидала...
А вот по поводу сухих дрожжей мне тоже интересно, у нас продаются "быстродействующие", для пирогов я их использовала для недолгой опары... больше часа тесто не стояло... но есть у нас и просто сухие дрожжи на которых не написано "быстродействующие" :oops:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ольгуша М » Ср мар 31, 2010 5:46 pm

Девочки,простите за мои 5 копеек,но поскольку вы обсуждаете сухие дрожжи и поскольку я собираюсь тоже печь Танюшины куличи,причем именно на сухих дрожжах,так вот-тесто подходит хорошо на них!Пекла чиабатту с ними,все хорошо поднималось,и пекла круассаны-там вобще завал-поднимается тесто сначала 2 ч(увеличилось в объеме в 2 раза!),потом с маслом в холодильнике поднималась (и поднялось!) 6 ч,и на расстойке 2 ч!Так что я даже не сомневаюсь в них ни на секунду!Очень хорошо поднимают тесто!
Аватара пользователя
Ольгуша М
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 7 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Люсенок » Ср мар 31, 2010 5:58 pm

Ольгуша М Оля а ты быстродействующие дрожжи берешь? или просто сухие дрожжи? я буду печь на обычных дрожжах, но на будущее хотелось бы знать :oops: или нет разницы в них?
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение МамусьВикусь » Ср мар 31, 2010 6:15 pm

Таня,очынь-очынь прошу :thank_you2: ,может я где -чё пропустила,но рецепт на топлёное молоко не нашла :sorry: Съориентируй,а??? :scratch_one: Где искать-где смотреть,у нас такое молоко не водится,а тесто,видать,хорошое :good: Куличиков больно хоцца :girl_blush: Заранее большое тебе мерси :daisy:
Последний раз редактировалось МамусьВикусь Ср мар 31, 2010 6:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Люсенок » Ср мар 31, 2010 6:18 pm

МамусьВикусь Таня вот эту ссылку давала в начале темы viewtopic.php?f=497&t=6724
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение МамусьВикусь » Ср мар 31, 2010 6:22 pm

Люсенок

Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение elena_110 » Ср мар 31, 2010 7:19 pm

Танюша,привет!
Я тоже "положила глаз" на твой рецепт. Думаю,что именно по этому рецепту в этом году печь куличи буду.
У меня к тебе пара вопросов.
1. Сколько по времени примерно выпекать нужно?
2. При замешивании на ночь нужно ли пользоваться большой ёмкостью?


Можно мне тут свои пять копеек вставить?

Девочки,кто собирается делать этот рецепт с сухими дрожжами. Не советую вам этого делать. Сухие дрожжи не смогут как следует поднять сдобное тесто. Если есть возможность,то готовьте на прессованных дрожжах.

Извини,Танюш. :oops: :oops: :oops:
Последний раз редактировалось elena_110 Ср мар 31, 2010 7:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Yellenka (01 May 2016)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка



cron