Касуле (похлебка из фасоли)

Модератор: Модераторы

Касуле (похлебка из фасоли)

Сообщение lozik56 » Сб мар 27, 2010 8:22 pm

Касуле- это французкая похлёбка из фасоли. Я где- то читала, что касуле во Франции-это символ сытости и единения.Если бы французы увидели сейчас это блюдо,то бросили бы в меня камень, ведь для касуле главное- время. А наше касуле будет приготовлено быстро, но получится ОЧЕНЬ вкусным. Самым главным и неизменным продуктом в касуле является- белая фасоль.
Вложение касуле1.jpg больше недоступно

касуле 2.jpg

Итак нам потребуется:
- 1 банка белой фасоли,
- 1 банка тушенки,
-2 больших луковицы,
-1 большая морковь,
- стебель сельдерея ( можно и без него),
4-5 больших зубчика чеснока,
- томатная паста или острый кетчуп
На растительном масле до мягкости тушим овощи: лук, морковь, чеснок, сельдерей, затем добавляем кетчуп или томатную пасту, где- то пару столовых ложек.Затем в глиняные горшочки выкладывем слоями: фасоль, овощи,тушенку, слои повторяем. Не забываем посолить и поперчить, добавить травки- в идеале прованских( у меня смесь базилика, петрушки, любистока, орегано и пастернака), несколько горошков душистого перца, пару листиков лаврового листа, доливаем сок из банок с фасолью и тушенкой, чуть чуть воды и сверху вместо крышечек закрываем кусочками белого хлеба. Готовим в разогретой до 160 градусов духовке около 40-45 минут. Приятного аппетита!
Источник: Елена Чекалова... с моими дополнениями :girl_blush:

Старов (22 Jun 2011), cookbystep (15 Jul 2011), Янна (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение allushka » Сб мар 27, 2010 8:28 pm

Отличный рецепт!!Быстро,явно вкусно.На следующей неделе сделаю.Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение vicka9 » Сб мар 27, 2010 11:25 pm

Если все продукты - тушёнка, фасоль, овощи (предварительно обжариваются) - практически готовы к употреблению, зачем горшочки ещё 45 минут держать в духовке? Я думаю, достаточно 15 минут. :)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kisulik » Вс мар 28, 2010 7:37 am

Взяла на заметку! :)
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение lozik56 » Вс мар 28, 2010 7:47 am

allushka
kisulik
Готовьте на здоровье! :daisy:
vicka9 писал(а):Я думаю, достаточно 15 минут

Я готовила около 40 минут и несколько не пожалела потраченного времени... :girl_yes: и фасоль и мясо стали очень нежными, всё пропиталось вкусами друг друга, но если хотите- можно уменьшить время приготовления.Приготовьте за 15 минут, а мы ждём отчёта :)
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение Тэмари » Вс мар 28, 2010 4:57 pm

хотела спросить сколько грамм тушонки нужно? у нас они в разнокалиберных банках продаются прост)

и ещё,принципиально ли тушонку? возможна ли замена к примеру на свининку?
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lozik56 » Вс мар 28, 2010 6:19 pm

Тэмари писал(а):возможна ли замена к примеру на свининку?

Конечно возможно, только в горшочек надо ложить свинину почти приготовленную, можно тушеную( собственного приготовления). А вообще в настоящее францкзское касуле кладут ещё и сардельки для вкуса.
Тэмари писал(а):сколько грамм тушонки нужно

у меня была 350 граммовая банка- на два горшочка :girl_yes:
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение Тэмари » Вс мар 28, 2010 7:01 pm

спасибо большое,обязательно сделаю) очень уж люблю блюда в горшочках :vkusno:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lozik56 » Вс мар 28, 2010 7:27 pm

Тэмари Обязательно приготовьте! Нежно и вкусно! А главное быстро и недорого! :D :D :D
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение Рататуйка » Вт апр 06, 2010 9:34 am

вот это рецептик...спасибчки огромное...такое блюдо походное...а ведь наверное его на костре можно приготовить?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение lozik56 » Вс апр 11, 2010 5:22 pm

Рататуйка , пожалуйста! Думаю,что и на костре получится, только во вряд ли хлебушком котелок накроешь :D :D :D ,а тут хлебуек получается ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусным, мягким, нежным, пропитанным соусами от тушенки и фасоли...м..м..м :vkusno: :vkusno: :vkusno: , опять захотелось приготовить... :)
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение cookbystep » Пт июл 15, 2011 5:20 pm

Спасибо за быстрый и наверняка вкусный рецепт :) Люблю фасоль в любом виде.
А тушенку у нас все-таки хорошо делают, надеюсь мясокомбинатскую использовали? :D
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Pianuratoys » Ср июл 27, 2011 7:27 pm

мда до настоящего французского касуле как до луны... :ROFL:
Аватара пользователя
Pianuratoys
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Anna Carrere


Касуле (похлебка из фасоли)

Вернуться в Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка