Хочу предложить Вам рецепт приготовления форели.Рецепт простой,готовится рыбка быстро.Почему такое название?Рецепт я взяла из одной телепередачи,так вот по версии авторов,этот рецепт принадлежит личному повару первого президента Чехословакии Т.Г.Масарика,который был большим поклонником "здоровой кухни" и особенно жаловал блюда из рыбы.Вот одного из них-
На 2 порции: 2 форели
1 банка очищенных томатов
2 средних луковицы
10 см.лука-порея
4 зубчика чеснока
4 средних картофелины
соль,перец,лимон,каперсы,петрушка
оливковое масло
Картофель в мундире отварим в подсоленной воде.Очистим,нарежем кружочками.Лук очистим,нарежем полукольцами,обжарим на масле до золотистого цвета,добавим нарезанный чеснок,прожарим,зальём томатами,посолим,поперчим и дадим потушиться минут пять.К смеси добавим нарезанный порей,каперсы,петрушку и слегка потушим (недолго)
Форель присолим,поперчим,сбрызнем лимончиком,капнем слегка оливковым маслом и выложим в форму для запекания на "картофельную перину" зальём рыбку овощной смесью,поставим в разогретую духовку 180°на 20 минут Вот,собственно,и всё...Приятного аппетита!
