- с куриной печенью
300мл тёплой воды
2ст.л сухого молока
1ч.л с горкой дрожжи
1ч.л сахара
1ч.л соли
150мл растительного масла
3ст.муки+добавка(это зависит от муки)
2яйца
начинка:500г индюшьего фарша
1средняя луковица
соль,перец повкусу
50мл воды
зелень повкусу
50мл молока
приготовление:если у вас хлебопечь так кладём всё последовно,включаем режим тесто.
1.вода,2.сухое молоко,сахар,соль,перемешать,3.дрожжи,дать путь растанут,4.растительное масло и яйца,теперь мука и включаем,если надо будет подсыпать муки,пусть месит,тесту надо подходить 1,5 часа,потом делаем пирожки и пекём их вдуховке,на смазаном противне,при 180гр.20 минут или до золотистого цвета,вытянуть,смазать холодным молоком,пусть постоят 5 минут и ещё раз смазать.
руками месим так:в тёплой воде развести сухое молоко,добавить сахар,соль,дрожжи дать помтоять 10 минут.
потом выливаем в миску,вбиваем яйца,вливаем половину растительного масла,всыпаем муку и месим тесто,поотом добавляем муку если надо и доливаем растительное масло,то что осталось,руки должны всегда быть в растительном масле,чтоб неприставало тесто,когда замесили,накрываем и даём подойти час,потом примять и дать ещё подойти час,потом лепим пирожки.
если у вас нет сухого молока,то берём воду и молоко наполовину,150 на 150.
фаршфарш посолить,поперчить,натереть луковицу и перемешать,потом добавить 50мл воды,ещё раз хорошо перемешать,добавить зелень.
приятного аппетита!