Хлеб с маком

Модератор: Sindirella

Сообщение Sindirella » Сб мар 13, 2010 9:58 pm

Зулечка
Зулечка писал(а):вот соберусь и принесу тебе фотопохвалюшку

Давай скорее собирайся!!!
whal писал(а):замечательный хлебушек!

Светулик, спасибо!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Пн мар 15, 2010 6:10 pm

Танюшка, я к тебе с хлебушком. ОООООчень вкусный!!! Спасибо , дорогая за рецепт! :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Пн мар 15, 2010 7:43 pm

whal писал(а):ОООООчень вкусный!!!

А красивый какой!!!
На здоровье, Светулик!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натусик1 » Чт мар 18, 2010 1:42 pm

Танечка, вчера как раз дома не оказалось хлеба, в магазин идти было не охота, и я решила испечь твой хлебушек.Ты знаешь, правильно я сделала,что в магазин не пошла Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Sindirella » Чт мар 18, 2010 6:14 pm

Натусик1 писал(а):Ты знаешь, правильно я сделала,что в магазин не пошла

:D И правильно! Домашний хлебушек куда вкусней!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Niusha » Чт мар 18, 2010 6:39 pm

Татьяна,выкладываю полученное
P1010337.JPG
Вопрос: как глубоко нужно делать разрезы?
P1010342.JPG
все нормально,только добавила бы соли
P1010344.JPG
Мой младший увидев хлеб сказал, мама, наверное это королевский хлебушек.
Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Чт мар 18, 2010 10:43 pm

Niusha писал(а):Вопрос: как глубоко нужно делать разрезы?

Танюш, примерно на 1 см.
Я смотрю, что ты разрезала после того, как булки расстоялись?
Нужно сразу, как только сформировала их, сразу разрезать.
Niusha писал(а):все нормально,только добавила бы соли

Ага, мне тоже было маловато. Но по рецепту так...
Niusha писал(а):Мой младший увидев хлеб сказал, мама, наверное это королевский хлебушек.

:D Точно! На короны похож!
Niusha писал(а):Спасибо за рецепт.

Не за что!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Niusha » Чт мар 18, 2010 11:46 pm

Татьян, я разрезала до расстойки
P1010335.JPG
Младший говорит,мама,нужно записать этот рецепт в книгу, назвав Золушкин хлеб "Королевич".Так что теперь возможно твой хлеб и будет делаться с глубокими разрезами.Вот такое детское видение и первое впечатление.Что для них любимых только не сделаешь?
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пт мар 19, 2010 12:28 am

Niusha писал(а):Татьян, я разрезала до расстойки

Танюш, похоже, что у тебя тесто чуть более круто замешано... Они у меня так ровно не стояли - расползались немного...
Niusha писал(а):Младший говорит,мама,нужно записать этот рецепт в книгу, назвав Золушкин хлеб "Королевич"

:) Ну как же умилительно! Вот фантазер! А ведь и правда хлеб на корону похож, но мы, взрослые, разве это заметили бы? :D
Niusha писал(а):Что для них любимых только не сделаешь?

Для них мы сделаем что угодно! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Зулечка » Пт мар 19, 2010 6:57 pm

Sindirella писал(а):Давай скорее собирайся!!!

Собралась :D столько похвалюшек в свой адрес получила :wink: спасибо за вкусный рецептик. У меня получился вот такой хлебушек, но с кунжутом, не оказалось в доме мака :girl_pardon: следующий раз с маком попробуем :daisy:
Вложения
P3190203.JPG
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Morvolna » Сб мар 20, 2010 1:30 pm

Sindirella
Танюша,несу тебе свой отчёт.Вот,мои булки : с маком
хлеб1.jpg
и с кунжутом
хлеб2.jpg

Готовила пол-порции.Вот такие были изделия до духовки :)
хлеб.jpg

Не знаю,Тань,в чём моя ошибка,но в духовке булки немного треснули :( ...Я,конечно,расстроилась сначала.Но,когда дождалась результата,успокоилась.Получилось вкусно :vkusno: :vkusno: .Замешивала тесто на сыворотке,не досмотрела :girl_pardon: в рецепте и не смазала тесто маслом(во время подхода)-может,тут мой промах :girl_pardon: :girl_pardon: ...Да,соли мне показалось мало :girl_yes: .Но,в общем,результат хороший :oops: .Мы с дочей по половинке булки с молочком и Аришкиным вареньем из киви умяли :D ..Вкусно :vkusno:.Благодарю за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Сб мар 20, 2010 2:20 pm

Morvolna писал(а):Не знаю,Тань,в чём моя ошибка,но в духовке булки немного треснули

Без понятия, Ксюш, почему так вышло... :girl_pardon:
Morvolna писал(а):Да,соли мне показалось мало

Ага, буду с ней экспериментировать. Потом поправлю рецепт.
Morvolna писал(а):Но,в общем,результат хороший

Ну я рада!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kate2612 » Вт мар 23, 2010 12:19 pm

Танюшка, я с отчетом :)
Изображение
Вкуснооо! :vkusno: Спасибо! :Rose:
П.с. Вот только кол-во соли я увеличила :girl_blush:
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Sindirella » Вт мар 23, 2010 12:42 pm

Ой, Катюш, какая красотища!!! Браво! :Bravo:
kate2612 писал(а):Вот только кол-во соли я увеличила

Правильно, а на сколько?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kate2612 » Вт мар 23, 2010 1:17 pm

Я делала на 500 гр. муки. И положила 1 ч.л. соли. Сахара, кстати, я тоже 1 ч.л. ложку на это кол-во положила! Получилось супер! Домашний хлеб - это что-то :good: :vkusno:
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина


Хлеб с маком

Вернуться в Хлебобулочные изделия