Рецепт французского торта был придуман в 1898 году сестрами Татен, державшими во французской провинции гостиницу. Рецепт возник случайно. Одна из сестер, Стефания, кармелизуя яблоки, отвлеклась, и яблоки почти сгорели. Но Стефания нашла оригинальное решение, в последствии ставшее новым рецептом прекрасного яблочного торта.
Рецепт "Французского яблочного торта"
Мука – 1 стакан
масло – чуть больше половины пачки
2 желтка
яблоки – 1 кг
мед– 100 г
корица, мускатный орех, соль по вкусу. Можно использовать готовое тесто.
масло крупно порубить, смешать с мукой и яйцами, замесить мягкое тесто, в холодильник на 1 час.
яблоко почистить о серединки, нарезать на дольки. Мед распустить на сковороде, добавить корицу, мускатный орех, выложить яблоки, карамелизовать. Включить духовку на 180. тесто раскатать на пленке и выложить прямо сверху яблок, обрезать края по диаметру и подоткнуть их по бокам. проткнуть в нескольких местах вилкой и в духовку. Печем 40 мин. достаем, накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем пирог. готово.
из передачи ОРТ "Счастье есть"