Подливка "Монастырская"

Модератор: Модераторы

Подливка "Монастырская"

Сообщение Сыррроежка » Вс мар 07, 2010 7:55 pm

Девочки, в поддержку постящимся рецепт очень вкусной и легкой в приготовлении подливки к кашам и картофельному пюре :girl_yes: .

Я ее готовлю не только в пост, так как вкусная очень и простая в приготовлении :ok: .

На 1,5 литровую кастрюлю :

200 г замороженных шампиньонов;
1 банка консервированой фасоли в томате;
1 морковка;
1 луковица;
3 ложки муки (с "горкой")
перец, соль;
лавровый лист;
душица (если есть);
оливковое (можно и подсолнечное)масло.

Вскипятить воду (я беру приблизительно 1,5 литра; для любителей "концентрированных" подливок, таких, чтобы погуще- лучше брать 1 литр ), положить шампиньоны и проварить 5-7 минут
Тем временем поджарить морковку и лук ("плвать" в масле они не должны :yes3: , я чуть масла кладу, только чтобы не пригорало. Но это уже на любителя - мы, просто стараемся жирного не кушать). Когда морковка и лук зазолотятся, добавить муку и пол чашечки грибного бульона (который у вас варится).
Переодично помешивая, подерджать на огне минут 5.

Готовую зажарку положить в грибной бульон,
далее туда же добавить фасоль;

Посолить, поперчить, по желанию, добавить немножко душицы (не уверенна, что подобрала правильное русское слово для названия этой приправы :girl_blush: )

Оставить подливку "потомиться" на медленном огне минут 20 :grill:
Вложения
подливка 1.jpg
Обычная "ужинная" гречка с подливкой
підливка_інгрідієнти.jpg

Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Фото-отчеты

Сообщение Старов » Пн мар 08, 2010 6:12 am

СУПЕР вкуснятина :vkusno: :vkusno: :vkusno: , я первая стянула рецепт :photo: , обязательно попробую вашу подливочку:)))) а можно без фасоли? у меня просто муж ее не жалует, а грибы обажает?:))) :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Гульшан » Пн мар 08, 2010 9:13 am

Пальчики оближ :daisy: :Rose: ешь!!

Изображение
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Сыррроежка » Пн мар 08, 2010 10:28 am

Starov писал(а):а можно без фасоли?

я тоже иногда без фасоли делаю, но тогда грибов надо больше - хотя бы грам 300 :girl_yes:
можно еще попробовать мужу фасоль не давать, но поварить ее в подливке - за грибами он не очень- то поймет, что в подливке фасоль была, зато подливка будет более питательной и наваристой :wink:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Сыррроежка » Пн мар 08, 2010 10:32 am

Гульшан писал(а):Пальчики оближ ешь!!
, Гульшан, кушайте на здоровье!
Кстати, эта подливка на второй день еще вкуснее. Так что, можно на 2 дня смело варить :vkusno:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Рататуйка » Вт мар 09, 2010 3:00 pm

Сыррроежка
Спасибо родная очень пригодится...будем разнообразить :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Сыррроежка » Ср мар 10, 2010 12:39 am

Рататуйка писал(а):Спасибо родная очень пригодится...будем разнообразить

Рататуйка , кушайте на здоровье, буду рада, если и в Вашем доме приживется. У меня муж эту подливку очень уважает 8) ,
не смотря на то, что уважает он, в основном, только мясцо :D
Она сытная, наваристая. Фасоль - это же белки, а белки - это сила :training1: :D
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Старов » Чт мар 11, 2010 4:04 pm

я с отчетом:) без фасоли, простите:))) просто ее дома не оказалось, а муж потребовал срочно соус к рожкам!:))
соус ОЧЕНЬ вкусный, всем рекомендую попробовать!!!! СПАСИБО за хороший рецепт:))) :daisy: :Rose:
Вложения
соусик.JPG
густой и пряный!!!
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Сыррроежка » Чт мар 11, 2010 10:26 pm

Starov писал(а):соус ОЧЕНЬ вкусный, всем рекомендую попробовать!!!!
, Лена, очень-очень рада, что рецепт пригодился и понравился :girl_in_love:
Я так по фото вижу, что Вы воды брали меньше, чем в рецепте, да?
У меня он больше как подливка, а у Вас настоящий соус :girl_wink:

Очень хорошая идея, кстати. Можно делать раз в виде соуса, раз в виде подливки (за счет разного количества жидкости), вкусы будут разные :vkusno:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Старов » Пт мар 12, 2010 5:44 am

Сыррроежка да, у меня погуще получился, :girl_pardon: :oops: я хотела воды добавить, чтобы подливка получилась, но муж по хозяйски придвинул к себе сковородку и попросил дать ложку побольше6) :D ну не будешь же спорить в такой момент:)))))) :D :)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Irinka » Пт мар 12, 2010 8:35 am

ничего себе подливочка!!!! ну и балуете вы своих любимых!!!
это же самостоятельное блюдо - грибы+фасоль....
мне идея очень понравилась, спасибо !!!!!
Аватара пользователя
Irinka
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 дек 2008
Откуда: KAZAN
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Сыррроежка » Сб мар 13, 2010 8:39 am

Starov писал(а):муж по хозяйски придвинул к себе сковородку и попросил дать ложку побольше

:D вот именно так часто и получается :D . У них другие представления о вкусностях и полезностях :lol:

Irinka писал(а):мне идея очень понравилась, спасибо !!!!!
Ира, пробуйте, на здоровье :povar:
И соус пробуйте, и подливку :D
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Irishka81 » Пн мар 22, 2010 10:04 pm

Интересная подливка, возьму на заметку :girl_yes:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Сыррроежка » Пн мар 22, 2010 10:06 pm

Irishka81 писал(а):Интересная подливка, возьму на заметку

Irishka81 , пробуйте - сейчас в пост :arbuz: самое то, но после поста тоже пременимо и вкусно :grill:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия


Подливка "Монастырская"

Вернуться в Вторые блюда