
Я ее готовлю не только в пост, так как вкусная очень и простая в приготовлении

На 1,5 литровую кастрюлю :
200 г замороженных шампиньонов;
1 банка консервированой фасоли в томате;
1 морковка;
1 луковица;
3 ложки муки (с "горкой")
перец, соль;
лавровый лист;
душица (если есть);
оливковое (можно и подсолнечное)масло.
Вскипятить воду (я беру приблизительно 1,5 литра; для любителей "концентрированных" подливок, таких, чтобы погуще- лучше брать 1 литр ), положить шампиньоны и проварить 5-7 минут
Тем временем поджарить морковку и лук ("плвать" в масле они не должны

Переодично помешивая, подерджать на огне минут 5.
Готовую зажарку положить в грибной бульон,
далее туда же добавить фасоль;
Посолить, поперчить, по желанию, добавить немножко душицы (не уверенна, что подобрала правильное русское слово для названия этой приправы

Оставить подливку "потомиться" на медленном огне минут 20
