Ванильные булочки с сыром "Копытце"

Модератор: Модераторы

Следующая

Ванильные булочки с сыром "Копытце"

Сообщение Shkoda » Вс мар 07, 2010 11:07 am

Изображение

Тесто:
180 мл молока
70 мл сгущеного молока
1 яйцо
3 ст.л. раст. масла (для хрусткости корочки)
3 ст.л. слив. масла (для нежности мякиша)
2 ст.л. сметаны (для лучшего брожения)
соль (в зависимости от просоленности сыра)
500 г муки (+/-)
11 г сухих дрожжей
ваниль на кончике ножа (по вкусу)

начинка:
50 г сыра твердых сортов

Для верха:
1 яйцо

Молоко, сгущенку соединить, размешать до растворения сгущенки, подогреть. Ввести чуть взбитое яйцо, сметану, соль, размешать, добавить растительное и растопленное слив. масло.
Дрожжи смешать с половиной нормы муки, влить молочную смесь, размешать, оставить на 5-7 минут. Добавить ванилин, сотавшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, податливым, не крутым, но и не липнуть к рукам и поверхности. Вымешивать тесто 10-15 минут до гладкости и эластичности.
Тесто выложить в миску, смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить на расстойку до подъема в 2-2,5 раза (около часа), осадить и дать подняться еще раз. Второй раз будет подходить намного быстрее.
Подошедшее тесто вымесить, разделить на 16 частей.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Изображение

Начинить булочки сыром, натертым на мелкой терке. Выложить на протвень, застеленный пекарской бумагой. накрыть пленкой, смазанной раст. маслом, оставить для расстойки на 30 минут.
Смазать булочки яйцом, выпекать при 180 С около 30 минут.
После выпечки сразу снять с протвеня, т.к. в некоторых местах сыр все же чуть подтекает.

Приятного аппетита!
автор - Shkoda

Отчеты:
1. whal
2. Morvolna
3. Milaja
4. LIBER
5. рысёна
6. Матильда
7. Натусик 1

leko-11, Milaja, Aniutik, SmMasha (06 Mar 2017), vikiniki (10 Mar 2017)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Вс мар 07, 2010 11:12 am

Танюшка,как всегда красиво и аппетитно.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение KaTyOnA » Вс мар 07, 2010 11:18 am

Здорово смотрится! :good:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение рысёна » Вс мар 07, 2010 12:40 pm

Таня, я что-то не поняла, в какой момент в булочках появляется сыр? Каким образом его туда начинять?
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вс мар 07, 2010 12:51 pm

рысёна писал(а):Таня, я что-то не поняла

Валечка, а ты рецепт прочитай и сразу все поймешь. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение leko-11 » Вс мар 07, 2010 12:54 pm

Ооооо, с сыром мы очень любим! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо, Танюшик, за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Maslina » Вс мар 07, 2010 1:16 pm

Танюшка какая ты идейная
Shkoda писал(а):автор - Shkoda
:good:
приготовлю обязательно :girl_yes:
здесь в рецепте вместо сахара сгущенка, это что то новое.
спасибо тебе за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Amalia_anomalia » Вс мар 07, 2010 4:23 pm

Как всегда очень оригинально!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение LIBER » Вс мар 07, 2010 4:41 pm

Shkoda писал(а):автор - Shkoda
:Bravo: :Bravo: :Bravo:

прочитав название, возникло недоумение :shock: что ж за сыр такой, копытце называется... :shock:
а оказалось это форма булок :ROFL:
Танюш, а булочки сладкие получаются? смотрю там 70 мл сгущенки и ванилин... просто привыкла, что если с сыром, то должно быть солено.
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Вс мар 07, 2010 4:59 pm

Танюх, ну точно копытца!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Вс мар 07, 2010 6:56 pm

рысёна писал(а):в какой момент в булочках появляется сыр

Валюш, мне показалось, что фото предельно ясны и не нуждаются в комментах... :girl_pardon:

LIBER писал(а): а булочки сладкие получаются?

Василисик, конечно сладковатые.
Сочетание сыра со сладким - классика. К примеру, сыр с фруктами... а сыр с чаем любишь???
Вкусно очень. :wink:

Девочки, спасибо всем за отзывы! Думаю, если приготовите - не разочаруетесь... :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kukushka » Вс мар 07, 2010 7:44 pm

Ух ты, как вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Сыр очень люблю, особенно с чаем, а тут уже все готово, только ешь и запивай чайко с лимоном. :ROFL: :ROFL:
Танюш за тобой физически не поспеваю, а за рецепт большое спасибо :good: :good: Будем внедрять в массы. :girl_yes: :girl_yes:
Танюш один вопрос, может я чтойто не допоняла, треугольник надо вырезать, али как?!! :x :
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rezeda » Вс мар 07, 2010 7:55 pm

Shkoda здорово и просто представляю как вкусно
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Shkoda » Вс мар 07, 2010 8:13 pm

kukushka писал(а):треугольник надо вырезать, али как?!!

Светуль, кружочек сворачиваешь пополам, потом еще пополам - получается треугольник-четвертинка из 4х слоев.
Затем его ножом надрезаешь с угла - фото не вставляю, очень оно ... как бы сказать..... по Фрейду, короче! :lol:

Rezeda , спасибо, Ларисонька!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Пн мар 08, 2010 10:49 pm

Танюшка, булочки бесподобны!!! Очень вкусные, а аромат вообще обалденный!!! :vkusno: :vkusno: :good: :good: Спасибо, дорогая ,за рецепт! :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Ванильные булочки с сыром "Копытце"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron