Клуб он-лайн гурманов - 2

Модератор: Модераторы

Сообщение Елюша+ » Пн фев 22, 2010 3:13 pm

Да действительно очень хорошие булочки, тоже несколько раз пекла :good: ,рецепт уже в народ пустила :oops:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 22, 2010 5:03 pm

ДЕВОЧКИ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КАЛАЧИКИ У ВАС ,МОЛОДЦЫ! :Bravo:
МОЖНО И БУЛОЧКИ,ДАВНО ИХ НЕ ПЕКЛА,А ТАК ПОВОД БУДЕТ.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Maslina » Пн фев 22, 2010 5:46 pm

Елена Юрьевна писал(а): как насчет булочек с наполнителем в сливочной заливке на эту субботу?

надо подумать :girl_yes: пойду посмотрю
Елена Юрьевна писал(а):Марина-автор будет лично мастер-класс проводить.

так она и так всё понятно объяснила :)
а я хотела Венское слоеное тесто предложить :roll:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение catwoman » Вт фев 23, 2010 8:39 am

Елена Юрьевна писал(а):Красотульки, как насчет булочек с наполнителем в сливочной заливке на эту субботу? я уже пару раз пекла, супер вкусно! Тем более, что Иринка ласточка предлагала уже давно. Марина-автор будет лично мастер-класс проводить.


эх вас как на выпечку потянуло :wink:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Елена Юрьевна » Вт фев 23, 2010 2:34 pm

Maslina

Марьяш, я пас на тесто, долгоиграющие проекты для меня никак. Манюня моя полуползает - полуходит, глаз да глаз за ней.

catwoman

Последний раз, чессслово! Через субботу я вам че нить невыпечное загадаю :wink: :D .
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Вт фев 23, 2010 4:13 pm

Можно и невыпечное, загадывай, главное чтобы вкусненькое и интересненькое, все равно на выходных охото побаловать домочадцев
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Maslina » Ср фев 24, 2010 12:44 pm

Елена Юрьевна писал(а): Манюня моя полуползает - полуходит, глаз да глаз за ней.

:D верю мы через это тоже проходили
ну я дам рецепт теста, а вы девчата смотрите сами :wink:

Воздушная слоеная выпечка так и просится к чашечке кофе!
Булочки и плюшки из такого теста долго не черствеют (и не только потому что моментально съедаются)))
И хоть выпечка дрожжевая, булочки получаются легкие и невесомые!
Венское тесто
P1060248.JPG

Подсчет времени на приготовление теста.
20 мин. на опару,
30 мин. на приготовление сдобы и замес теста,
1 час и 15 мин. для подъема теста,
10 мин. для прослойки маслом,
15 мин. для расстойки в холодильнике.
Замечу, что время это приблизительное, у каждой хозяйки своя ловкость.
Итого 2 часа 30 мин.
Итак, начинаем.
Выложите на тарелочку 100гр сливочного масла и поставьте на стол в теплой кухне. (для слойки), а пока займемся тестом.
* 250 гр. молока,
* 100 гр. сливочного масла,
* 2 яйца,
* 60 гр. сметаны, я брала 15%
* 1 ст. сахара,
* 1 ч. л. соли,
* ванилин,
* 50 гр. дрожжей свежих,
* 2,5 ст. просеянной муки. у меня ушло на 1 стакан больше.
из этого количества продуктов вышло 15 рогаликов и 12 звездочек.
К теплому молоку добавить соль, 2 ст. л. сахара, дрожжи размешать и подсыпать пол стакана муки. Поставить опару в теплое место, она должна вырасти и покрыться мелкими пузырьками.
P1060238.JPG
В кастрюльке растереть масло, сахар и яйца, сметану, ванилин - все смешать до однородной массы. Это всё соединить с опарой которая должна уже будет подойти. Затем подсыпаем остальную муку и вымешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким и не будет отставать от рук и стенок миски.
Накрываем полотенцем и ждем еще одного подхода.
Готовим СЛОЙКУ.
Раскатываем одну половину теста в прямоугольник толщиной примерно в сантиметр.
P1060240.JPG

На 2/3 его ширины расмазываем равномерно 50 гр сливочного масла, не доходя до краев по сантиметру.
Накрываем правой третью пласта, на котором нет масла.
P1060241.JPG

Тепер накрываем левой третью теста, на котором есть масло.
P1060242.JPG

Получили три слоя теста и два слоя масла. Поворачиваем пласт теста швом от себя.
Нежными движениями, стараясь не надавливать слишком, раскатываем тесто снова в прямоугольник толщиной чуть больше сантиметра.
Старайтесь не порвать тонкое тесто! Мажем маслом и чуть прикатать его скалкой.
P1060243.JPG

Складываем точно так же - треть теста справа, затем накрыть третью теста слева.
P1060244.JPG

Края чуть-чуть защипываем, стараясь сильно не давить на нежное тесто.
P1060245.JPG

Конверт теста укладываем на дощечку, посыпанную мукой и отправляем на 15 минут в холодильник.
А дальше готовим что душа желает булочки, рогалики.
P1060246.JPG

P1060247.JPG

Печь в разогретой духовке при 180 " до готовности.
Я первые пекла при 200 :crazy: дурочка
Последний раз редактировалось Maslina Чт фев 25, 2010 6:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Аринушка » Ср фев 24, 2010 1:06 pm

Елена Юрьевна
Такие булочки уже сто раз пекла,уже не интересно


Maslina писал(а):Воздушная слоеная выпечка так и просится к чашечке кофе!

Давно хочу попробовать.Еще в начале своей кулинарной деятельности попробовала,как то не получилось и больше не возвращалась к этому тесту.А так хочется самой приготовить ,в магазинах оно все время дорожает.Можно в эту субботу рискнуть,а вдруг и получится.

Я за это тесто.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shkoda » Ср фев 24, 2010 1:11 pm

Марьяшик, напиши обязательно кто автор фото и рецепта, тогда можно быть более спокойными.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Ср фев 24, 2010 1:17 pm

Тань автор рецепта я, а фото из кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Nata-lia » Ср фев 24, 2010 1:19 pm

Аринушка писал(а):Я за это тесто.

У меня в семье очень круассаны любят,а в магазине теплую выпечку с однообразной начинкой предлагают :lol:
Давно хотела сама научится делать-а вместе не так страшно :friends:
И я обеими руками за :D
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sindirella » Ср фев 24, 2010 1:33 pm

Девочки, я в субботу на работе...
Опять я пас... :(
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Ср фев 24, 2010 2:44 pm

Sindirella писал(а):я в субботу на работе...

Тань жаль :cry: очень тебя не хватает
Nata-lia писал(а):а вместе не так страшно

точно как сказала :D на то мы здесь и собираемся чтобы трудные рецепты готовить :girl_yes: девочки все у нас получится
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Ср фев 24, 2010 3:03 pm

Марьян,а ты уже сама пекла это тесто?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Maslina » Ср фев 24, 2010 3:09 pm

АДЕЛЬ писал(а):а ты уже сама пекла это тесто?

Именно по этой рецептуре - нет. Но слойки уже не раз готовила и дрожжевые, и обычные. Если хотите я в пятницу вечером приготовлю и пошагово всё покажу, а в субботу вам легче будет.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.


Клуб он-лайн гурманов - 2

Вернуться в Клуб онлайн гурманов