Сегодня варила ребенку вот такой фруктовый супчик

Из расчета на 1 порцию необходимо:
* 100 гр яблок (1 небольшое яблоко)
* 20 гр риса (неполная столовая ложка)
* 400 мл воды (по мне, так это много. Нужно брать меньше, 300 мл, т.к. иначе суп будет слишком жидкий.)
* По желанию и возрасту можно добавить в суп 30 мл сах.сиропа и сливки (сметану) (я не добавляла)
Приготовление:
Вскипятить воду, сварить в ней рис. Пока рис горячий, пюрировать его вместе с отваром в блендере. Т.к я брала заявленное в рецепте кол-во воды (400 мл), а это много, то я после варки риса, просто полстакана отвара не использовала.
Яблоко испечь в духовке (я готовила на пару) и тоже пюрировать.
Смешать обе массы (я рис с яблоком измельчала одновременно):
Добавить сах. сироп и прокипятить, постоянно помешивая, чтобы суп был без комочков.
Готовый суп должен быть по консистенции как жидкий кисель.
Питательная ценность супа повысится, если в него добавить сливки или сметану (я не добавляла).
Аналогично можно приготовить суп из абрикосов.
Приятного аппетита вашим малышам!

Отчёты
1.mama_Olik