Маринованный лук

Модератор: Модераторы

Маринованный лук

Сообщение elena_110 » Вт июн 17, 2008 9:19 am

рецепт с форума Кукинга.
Изображение
Ну очень вкусная закуска к мясу,а уж к шашлычку.... :good: :good: :good:

* 1 кг. репчатого лука
* 1 маленькая свекла
* соль, перец-по вкусу
* винный уксус
* кипячeная вода

Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
Утромбовать лук в банку.
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
Залить маринадом.
Изображение
Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить.
Настаивать сутки в холодильнике.

С шашлычком ну очень вкусно!

SilverE, Хильда (16 Jan 2012), fairlee (05 Sep 2012), AllaSky (26 Dec 2012), Svetost (07 Apr 2013)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Ирина_Курск » Вт июн 17, 2008 9:31 am

Ух ты какая красота! :shock:
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение mycbka » Вт июн 17, 2008 11:10 am

elena_110 писал(а):МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.

какой красивучий!!! да уж представляю такое чюдо к шашлыку подать, обалдеть.:)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение elena_110 » Вт июн 17, 2008 5:40 pm

Иришка,Ленчик!!!
Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Leshkin-67 » Вт июн 17, 2008 6:37 pm

Красивенький лучёк! :good: :Bravo:
Видимо ещё и вкусненький! :Rose:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение ёлка » Сб ноя 15, 2008 6:22 pm

скажите, Елена, а какое количество маринада должно быть на 1 кг лука?
Аватара пользователя
ёлка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ольга

Сообщение elena_110 » Сб ноя 15, 2008 7:11 pm

ОЛЬГА,так в рецетпе это написано..... :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:

elena_110 писал(а):Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение ёлка » Вс ноя 16, 2008 11:00 am

я имела ввиду , весь лук должен покрываться маринадом? Просто, когда готовила вашу быструю капусту ( действительно очень вкусно, спасибо за рецепт), маринад не покрывал ее с верхом, но она пропиталась и была замечательна.
Аватара пользователя
ёлка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ольга

Сообщение elena_110 » Вс ноя 16, 2008 1:47 pm

Ну конечно же маринад должен покрывать лук. :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение tatushki » Ср авг 26, 2009 1:20 pm

классная закусочка! :Bravo:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Чт авг 27, 2009 9:16 am

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Луиза S » Пт сен 04, 2009 10:46 pm

Лена, скажи пожалуйста, этот лук можно хранить некоторое время или использовать сразу?
Аватара пользователя
Луиза S
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 2 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Рататуйка » Пт сен 04, 2009 10:58 pm

Абалденно!! Я бы ведро точно съела!! Леночка ты всегда нам такие рецепты ШЕДЕВРИАЛЬНЫЕ ПРИНОСИШЬ.
СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение elena_110 » Сб сен 05, 2009 7:39 am

Христиночка,на здоровье,дорогая!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Сб сен 05, 2009 7:39 am

Луиза S писал(а):Лена, скажи пожалуйста, этот лук можно хранить некоторое время или использовать сразу?


Конечно же можно хранить в закрытой таре в холодильнике.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Маринованный лук

Вернуться в Закуски овощные, грибные