Мои от блинчиков уже подустали, и захотели оладушек, а я хотела чего нибудь творожного - вот и родился рецепт навеянный Матильдой
Получились пушистые, воздушные - такие вкусные!

3 яйца
1/3 ст. сахара (мы сладкие любим, но можно не класть)
100 гр. творожной массы с изюмом
7 ст. л. муки с верхом
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. молока (не полный)
1 п. ванилина
щеп. соли
1. Желтки растереть с сахаром, добавить массу и размешать до однородности.
2. Добавить молоко и муку смешанную с разрыхлителем и ваниль. Размешать до однородности.
3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков и аккуратно примешать к тесту, мешая снизу вверх.
4. Выпекать оладушки.
P.S. Я не добавляю растительное масло а тесто, а смазываю им сковороду селиконовой кисточкой по мере необходимости, т.к. мой друг, шеф-повар, говорит что так правильно делать, и что растительное масло в тесте добавляет оладушкам и блинам "резиновости".