Салат очень вкусный и к тому же сытный! Может спокойно заменить ужин. Ингредиенты можно вариировать на ваш вкус, но в идеале берём все продукты наравне.
Мне потребовалось на 2 порции:
215 гр куриной грудинки
5-10 гр раст. масла
120 гр салата (у меня айсберг)
120 гр свеклы отварёной (у меня консервированная на зиму)
105 гр морковки
50 гр лука (сырой лук не люблю, поэтому так мало)
30 гр чипсов-палочек (сильно жирные, поэтому так мало)
Для соуса:
100 гр йогурта
1-2 ст.л. лимоного сока
1 ст.л. оливкого масла
соль, перец, зелень
Приготовление:
1. Курицу порезать не большими кусочками, обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. Остудить.
2. Салат порезать. Луковицу порезать полукольцами. Свеклу и морковку потереть на корейской тёрке.
3. Для соуса все продукты хорошо перемешать, попробуйте на вкус.
4. Овощи и курицу выложить горками на тарелку, сверху чипсы. Полить соусом, хорошо перемешать и можно приступать к употреблению.
(Рецептом поделилась жена брата).