Лимонный пирог с меренгой

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Сб фев 06, 2010 6:11 pm

Лило-Олечка, я рада, что пирог получилася, пусть даже "почти"!
Скорее всего действительно дело в крахмале...

Василиса, отменный пирог! Такой "сердечный".... Душевно!
Спасибо за фото и приятного вам аппетита!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Amalia_anomalia » Вс фев 07, 2010 4:02 pm

Шкодочка сегодня попробовали этот супер пирог, очень вкусный :vkusno: Фото не ставлю потому что первый раз готовила, так сказать нужна практика, дело в том что крахмал мало добавила, но и с этим пирог был чудесный, на вкус такой цитрусовый в следующий раз фото поставлю, спасибо за вкусняшку :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Shkoda » Вс фев 07, 2010 4:23 pm

Амальюшка, мне очень приятно, что пирог понравился!
Буду ждать от тебя продолжения репортажей!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лило » Вс фев 07, 2010 11:29 pm

Shkoda
я пирог потом убрала на ночь в холодильник, и там он приобрел нужную консистенцию. :) хотя крахмальчик вследующий раз все равно на полложечки побольше положу.
Спасибки :Rose:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mania » Вт фев 09, 2010 6:59 am

делала пирог. Тесто ооочень вкусное. Нежнейшее. А вот с киселем порблемка. Вроде крахмала добавила чуть больше , чем Вы предложили, а она все равно вытекло. Но это не помешала слупить пирог за один присест!!! Попробую в след. раз на ночь в холодильник . Может поможет...
Аватара пользователя
Mania
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Мария

Сообщение Рататуйка » Вт фев 09, 2010 2:59 pm

это просто потрясающей красоты пирог.............. Танюш скажи а вместо лимона можно что-нибудь другое....а то у нас его не очень жалуют...... :(
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Shkoda » Вт фев 09, 2010 6:17 pm

Лило-Олечка, вот спасибо - успокоила!

Маня-Машенька, да, крахмал крохмалу рознь, может попробовать сменить марку крахмала?

Рататуечка, мышка моя, может и правда другими цитрусами заменить? я не пробовала... Христин, тут девочки писали, что хотят попробовать с апельсинами. Может кто и отзовется, если делал...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Ср фев 10, 2010 1:15 am

Пирог обалденный :Bravo: :Bravo: :Bravo:, а еще мне очень приглянулся способ выпечки коржа. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Laska202 » Ср фев 10, 2010 2:30 pm

Рататуйка писал(а):это просто потрясающей красоты пирог.............. Танюш скажи а вместо лимона можно что-нибудь другое....а то у нас его не очень жалуют...... :(


Я уже два раза пекла пирог с лимоном и все супер просто!!! Но на даче в третий раз не было лимона и я решилась взять замороженную вишню без косточек, все тоже самое, воды 400 мл, сахар правда по вкусу, у меня муж любит с кпислинкой))) а вот крахмал развела в небольшом количестве воды и когда 7 минут поварился наш сироп-компот, влила туда постоянно помешивая на глаз крахмал, пока наш компотик не стал таким же густым, как лимонный. Этим вишневым киселем также наполнила пирог, охладила в холодильнике и запекла с меренгой. Получилось интересно, и вкусненько. Ох забыла....желтки и маслице также добавляла))))
Аватара пользователя
Laska202
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария

Сообщение chipulenok » Пт фев 12, 2010 10:05 am

я тоже обожаю лимонную начинку в пирогах!!!!это такое объяденье!!!! мммммм... :vkusno: только вот сама еще ни разу не пробовала такое чудо приготовить!!!!
обязательно в ближайшее время испеку эту вкусняшку! спасибки за рецепт!!!! :daisy:
Аватара пользователя
chipulenok
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 янв 2010
Откуда: Saint P
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Shkoda » Пт фев 12, 2010 9:54 pm

Маша, спасибо большое за такие вариации! Просто прелестно!

Катюш, пробуй! он не сложно готовится.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натусик1 » Вт фев 16, 2010 4:39 pm

Танечка, пришла сказать спасибо за пирог. Очень вкусный.
Изображение
Правда я крахмала добавила 5ст.л. решила перестраховаться.Попробовали пирог через 3 часа после приготовления, киселек чуть растекался, а вот на утро самое то Изображение
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Shkoda » Вт фев 16, 2010 7:41 pm

Натуль, вкусно смотреть на твой пирог!
Меренга так ровно запеклась... ой, снова хочу этого пирога...
Спасибо за отчетик!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Regine » Ср фев 24, 2010 7:33 pm

по моему не стоит горячий пирог сразу в холодильник ставить....
и когда крахмал добавляешь нужно его с водичкой холодной смешать=)
Аватара пользователя
Regine
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Регина

Сообщение Shkoda » Ср фев 24, 2010 7:38 pm

Regine писал(а):по моему не стоит горячий пирог сразу в холодильник ставить....

Регина, а где Вы увидели этот совет?

Regine писал(а):и когда крахмал добавляешь нужно его с водичкой холодной смешать=)

Совершенно согласна. Каждая мамочка учит дочку именно так добавлять крахмал.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Лимонный пирог с меренгой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики