Сам способ приготовления был для меня новым. Поделилась им одна женщина, за что ей огромное спасибо. В книге есть этот рецепт, но я его почему-то всегда стороной обходила и название не знаю почему такое.
750 мл. молока
3 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
350 г. муки
3 яйца
100 г. слив. масла
соль
В молоко комнатной температуры добавить дрожжи, сахар, 200 г. муки, все перемешать и поставить в теплое место. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, желтки растереть со сливочным маслом и добавить их в уже поднявшуюся опару ( это где-то через минут 40 ), посолить и добавить оставшуюся муку ( 150г ). Тесто поставить на час в теплое место (при подъеме перемешивать). Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто, аккуратно смешивая.