Тефтели с брюссельской капустой
фарш -600гр.
лук -2 шт.
картофель- 1 шт
яйцо - 1 шт.
0,5ст. риса,
брюссельской капусты - 200гр. ,
морковь - 1 шт,
200гр. замороженного зеленого горошка,
200 гр тыквы
2 ст л томата
2 ст.л сметаны
1 ст молока
масло растительное
мука
зелень, соль, перец.
Рис отварить, остудить и добавить в фарш. Туда же добавить яйцо и натертую сырую картофелину .Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень и все тщательно перемешать. Брюссельскую капусту мороженную отварить в кипящей воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить. Из фарша сделать лепешку, в середину положить капусту и сформовать тефтели .Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Сложить тефтели в форму.
Сделать к ним томатно -овощной соус. Для этого нарезать лук , морковь и тыкву, слегка обжарить на растительном масле. Добавить замороженный зеленый горошек. Затем добавить томат, сметану молоко или сливки. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Залить этим соусом тефтели.
Тушить на медленном огне, при закрытой крышке минут 30-40.
Приятного аппетита
Идея рецепта Имбирь, с сайта 7sey.Вкусно