Тефтели с брюссельской капустой

Модератор: Модераторы

Тефтели с брюссельской капустой

Сообщение Kontik » Пт фев 05, 2010 12:34 pm

Тефтели с брюссельской капустой
DSC02589.JPG

фарш -600гр.
лук -2 шт.
картофель- 1 шт
яйцо - 1 шт.
0,5ст. риса,
брюссельской капусты - 200гр. ,
морковь - 1 шт,
200гр. замороженного зеленого горошка,
200 гр тыквы
2 ст л томата
2 ст.л сметаны
1 ст молока
масло растительное
мука
зелень, соль, перец.

Рис отварить, остудить и добавить в фарш. Туда же добавить яйцо и натертую сырую картофелину .Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень и все тщательно перемешать. Брюссельскую капусту мороженную отварить в кипящей воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить. Из фарша сделать лепешку, в середину положить капусту и сформовать тефтели .Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Сложить тефтели в форму.
Сделать к ним томатно -овощной соус. Для этого нарезать лук , морковь и тыкву, слегка обжарить на растительном масле. Добавить замороженный зеленый горошек. Затем добавить томат, сметану молоко или сливки. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Залить этим соусом тефтели.
Тушить на медленном огне, при закрытой крышке минут 30-40.
Приятного аппетита
Идея рецепта Имбирь, с сайта 7sey.Вкусно :vkusno:

ivpugaci (14 Dec 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение алёнка88 » Пт фев 12, 2016 4:13 pm

Надо попробовать, спасибо :)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Kontik » Пн мар 28, 2016 1:36 pm

алёнка88 писал(а):Надо попробовать, спасибо

попробуйте- мне понравилось... надо бы повторить
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Тефтели с брюссельской капустой

Вернуться в Блюда из фарша