Приготовление МАЦУНА в домашних условиях.

Модератор: Модераторы

Сообщение YuliaV » Пт ноя 13, 2009 7:41 am

Спасибо, Изюминка, большое :)
:Rose:
Аватара пользователя
YuliaV
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Yulia

Сообщение Scorpwoman » Чт янв 28, 2010 4:00 pm

спасибо за рецептик :good:
Вложения
006.JPG
мацун
Аватара пользователя
Scorpwoman
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 12 янв 2010
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Аринушка » Вс янв 31, 2010 10:46 am

Женечка,спасибо за рецепт,очень вкусно

Photo-0019.jpg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Изюминка » Вс янв 31, 2010 1:38 pm

Scorpwoman
Аринушка

на здоровье,девочки.. :girl_blush:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена Юрьевна » Вс янв 31, 2010 4:13 pm

Женя, спасибо за рецепт :girl_yes: :Rose: :Rose: :Rose:
Вчера со старой закваски новый поставила. Первый у меня густой-прегустой получился, с кислиной, второй - чуть пореже и сладковатый.
Вложения
053.jpg
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Календула » Вс янв 31, 2010 4:15 pm

Скажите пожалуйста, какой сметаной надо заквашивать? Деревенской? Если магазинной, то скольки процентной?
Аватара пользователя
Календула
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 7 окт 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Изюминка » Вс янв 31, 2010 6:05 pm

Календула

Обычной 20% сметаной,магазинной..Последующее заквашивание лучше делать уже мацуном..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение elledi » Пн фев 01, 2010 10:28 am

Женечка, очень люблю кисломолочные продукты, поэтому мацун, как я думаю, пропишется на моем столе . Готовила на магазинных нежирных молоке и сметане, получился слегка кисловатый шелковый вкус :good:
Вложения
.jpg
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Nata-lia » Вт фев 02, 2010 2:51 pm

Евгения,спасибо за рецепт :daisy:
Вложения
12 043.jpg
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ларка » Вт фев 02, 2010 6:18 pm

Изюминка
Женя, несу тебе спасибо за мацун.
Очень понравился, получился густой, что пить его практически нельзя, только ложкой.
Иногда магазинная сметана бывает жиже.
Еще раз спасибо
Теперь проблема все не съесть, оставить на закваску
Вложения
DSC02216.JPG
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Изюминка » Вт фев 02, 2010 10:06 pm

Девочки,рада ,что вы не побоялись попробовать столь специфический продукт.. :) Однажды попробовав,я разлюбила кефир навечно.. :bad: А какая с мацуна получается выпечка.. :vkusno: Ну а мужчины любят сделанный из домашнего мацуна тан))) С магазинным даже в сравнение не идёт.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение VikaSN » Ср фев 03, 2010 12:01 am

Спасибо, Женя! :daisy: :daisy: :daisy:

.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morvolna » Ср фев 03, 2010 12:12 am

Изюминка
Женя ,вот и мой мацун
.jpg

Готовила на домашнем молоке и 20% сметане.Получилось вкусно,но не очень густо.Наверное,я использовала слишком горячее молоко. На вкус,я бы сказала,как очень нежный кефир :) :vkusno: :vkusno: .Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Зулечка » Ср фев 03, 2010 9:48 am

Изюминка
Женя, у меня получилось :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: такой нежный на вкус и густой, ложка конечно в нем не стоит, но пить нельзя, только отхлёбывать :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: заворачивала в газету и в плед и всё это дело к батарее, никаких трудностей :) брала молоко 2,5% и сметану 15%. Спасибо за вкусняшку, и ещё по консистенции похож на биолакт детский с молочной кухни (только он у них ещё тягучее)
Спасибушки за вкусняшку, нам очень понравилось, даже маленький уплетал. А это тебе :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
P2030052.JPG
Последний раз редактировалось Зулечка Чт фев 04, 2010 9:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение elledi » Ср фев 03, 2010 12:14 pm

Изюминка писал(а):мужчины любят сделанный из домашнего мацуна тан

Жень, а можно с этого момента поподробнее? Поделись с нами этим чудом :girl_yes:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена


Приготовление МАЦУНА в домашних условиях.

Вернуться в Безалкогольные