Венские вафли

Модератор: Модераторы

Венские вафли

Сообщение Ирина_Курск » Вс дек 14, 2008 6:57 pm

Изображение

Состав:
4 Яйца
5 ст л муки
5 ст.л крахмала
1 ст сахара

Яйца взбить с сахаром и аккуратно подмешать муку и крахмал. Выпекать в электоровафельнице. Я прослаивала варенной сгущенкой.
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Пн дек 15, 2008 1:13 pm

очень вкусные ,часто такие пеку,только я сахар меньше кладу.А муки и крахмала-больше,а то на нашу семью с таким количеством совсем чуть-чуть получается. :D
Ира,спасибо ,что выложила рецепт.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ирина_Курск » Пн дек 15, 2008 2:20 pm

Елена
Лен, мы тоже такие любим, рецепт хоть и простой но вдруг кому пригодится :oops:
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Елена » Пн дек 15, 2008 2:44 pm

Ирина_Курск писал(а):но вдруг кому пригодится

конечно пригодится.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Феофания » Вс апр 05, 2009 1:24 am

Спасибо! :Rose: Я как раз искала рецепт.
Аватара пользователя
Феофания
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Рита

Сообщение Ирина_Курск » Вт май 05, 2009 7:49 pm

Феофания

На здоровье!
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение KUZIK » Сб июл 11, 2009 11:24 pm

Ирочка спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: , правда я немного его видоизменила :girl_pardon: Я сахара поменьше положила примерно 125 гр. на 4 яйца и добавила примерно 100-125 мл. молока и щепотку соли крупной, ну и получилось что муки и крахмала пришлось увеличить примерно ушло по 10-11 ст.ложек и того и другого. :) Получилось 11 шт. вафель толстеньких и мягких :good: вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Только очень сладкие , попробую следующий раз ещё меньше сахара положить. А да ещё примерно 1 ч.ложку разрыхлителя для теста сыпанула :girl_blush:
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось KUZIK Сб июл 11, 2009 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KUZIK » Сб июл 11, 2009 11:26 pm

А да я их такие первый раз делала только в среду купили такую вафельницу :girl_blush: Ирочка а ты не подскажешь а тонкие вафли в такой вафильнице можно готовить или нет :friends: :daisy:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tati76 » Чт янв 28, 2010 6:08 pm

ну вот и я напекла вафель:

Изображение

Спасибо за рецепт!!!
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Moskva11625 » Пт апр 30, 2010 4:13 pm

ой, как же я долго искала этот рецепт!!! ура!!!!
Аватара пользователя
Moskva11625
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: страна Оз
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Snupa » Ср май 12, 2010 1:27 am

[qуоте="Ирина_Курск"][урл=хттп://радикал.ру/Ф/и075.радикал.ру/0812/фе/це7ц8е2е0баа.йпг.хтмл][имг]хттп://и075.радикал.ру/0812/фе/це7ц8е2е0баат.йпг[/имг][/урл]

Состав:
4 Яйца
5 ст л муки
5 ст.л крахмала
1 ст сахара

Яйца взбить с сахаром и аккуратно подмешать муку и крахмал. Выпекать в электоровафельнице. Я прослаивала варенной сгущенкой.[/qуоте]


Вообше то это чисто норвежские вафли. У нас это национальная кухня. :wink:
Аватара пользователя
Snupa
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Jana

Сообщение Buchy » Вс май 27, 2012 8:10 pm

Ирина_Курск Ирина, спасибо за рецепт!
Делала в вафельнице для тонких вафель. Вафли получились вкусные, но твердоваты :girl_pardon:
untitled_25.05.12_026.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение SmMasha » Вт ноя 20, 2012 9:08 pm

Спасибо за рецепт :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Венские вафли

Вернуться в Вафли