Хлеб "Ароматный" на рассоле

Модератор: Модераторы

Хлеб "Ароматный" на рассоле

Сообщение Nadinn » Сб янв 23, 2010 5:57 pm

Вот и решилась я попробовать выложить свой рецептик :oops:
Может кто попробует. История его простая - помидорный рассол у нас всегда выпивается, а огуречный нет :)
И очень жалко бывает его выливать: такой вкусно пахнущий, прозрачный... :D
Хлебушек получается ароматный, с аппетитной корочкой и очень вкусный (для моих домашних точно)
Изображение Изображение

Нужно:
0,5 л огуречного рассола (без всяких листиков, укропчиков)
1 кг муки (приблизительно, иногда даже 800 гр достаточно)
0,5 пачки (которая маленькая, 11г) сухих дрожжей
1-2 ст. л. сахара

В тёплую воду (4-5 ст. ложек) всыпать сахар и дрожжи, перемешать.
Муку просеять, добавить теплый рассол и дрожжи с сахаром.
Замесить не очень крутое тесто. В течение часа оно подходит.
Можно сделать 2 средних каравая или 3 маленьких, как у меня. Выложить на противень и дать подойти.
Выпекать в духовке при 180-200 град. минут 30. Проверяем ножиком - если не прилипает тесто - значит каравай готов.
Накрыть полотенцем и дать ему немного отдохнуть.
Приятного аппетита!!! :daisy:

Елена, nyamnyamkina (19 Feb 2011)
Аватара пользователя
Nadinn
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда

Фото-отчеты

Сообщение Мармеллладка » Сб янв 23, 2010 6:02 pm

Я первая!!!!!!!!!! Надь, какой красивый хлебушек получился :good: а рассол потом чувствуется? :girl_pardon:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Настя 25 » Сб янв 23, 2010 6:06 pm

Nadinn писал(а): добавить теплый рассол

На сколько теплый? Комнатной температуры или в СВЧ подогреть?
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Nadinn » Сб янв 23, 2010 6:19 pm

Мармеллладка, спасибо! Рассол не чувствуется, ни сколечко.
Настя 25 писал(а):На сколько теплый?

Я на плите подогреваю - пальчиком потрогаю: теплый, значит готово. Думаю градусов 30. Так тесто быстрее подходит. Если будет просто комнатной температуры, тогда часа 1,5 нужно, наверное :)
Аватара пользователя
Nadinn
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Helenka » Сб янв 23, 2010 7:00 pm

Надежда, хлебушек отличный получился! :Bravo: :vkusno:

Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение teta » Сб янв 23, 2010 7:28 pm

Прекрасный хлебушек

Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Изюминка » Сб янв 23, 2010 7:36 pm

Nadinn


Надя,а именно рассол из под солёных огурцов или можно маринад из под маринованных с уксусом? А то у меня как раз и банка с ним стоит)))
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Nadinn » Сб янв 23, 2010 7:57 pm

Helenka, teta, спасибо!
Изюминка писал(а):можно маринад из под маринованных с уксусом?

У меня рассол от соленых, но он с уксусом.
а чем соленые от маринованных отличаются? :oops:
Аватара пользователя
Nadinn
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Изюминка » Сб янв 23, 2010 8:02 pm

Nadinn писал(а):Helenka, teta, спасибо!
Изюминка писал(а):можно маринад из под маринованных с уксусом?

У меня рассол от соленых, но он с уксусом.
а чем соленые от маринованных отличаются? :oops:



Этим и отличаются..)))Солёные -просто с солью,а маринованные-в маринаде с уксусом и сахаром.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Amalia_anomalia » Сб янв 23, 2010 8:03 pm

Ой какой у вас хлебушек хороший :vkusno: .............. У вас есть ХП???????????????? А у меня нет я тоже хочу хлебушек :cry: .........А рецепт супер спасибо :good:

Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Nadinn » Сб янв 23, 2010 8:14 pm

Изюминка писал(а):Этим и отличаются..))

:D у нас всегда солёными называли. буду знать :)
Amalia_anomalia писал(а):У вас есть ХП??

Нет, ХП у меня нет, это из обычной духовки. Попробуйте, и у Вас тоже получиться :girl_yes:
Аватара пользователя
Nadinn
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Amalia_anomalia » Сб янв 23, 2010 8:25 pm

Nadinn писал(а):Нет, ХП у меня нет, это из обычной духовки. Попробуйте, и у Вас тоже получиться :girl_yes:


Спасибо попробую :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Зулечка » Сб янв 23, 2010 10:02 pm

Nadinn
Надежда с кулинарным дебютом :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: да ещё с таким :good: :good: :good: :good: :good:
Буду пробовать :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: у меня как раз банка с огурчиками открытая стоит :Rose:

Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение MaJluHka » Вс янв 24, 2010 4:54 pm

какой вкусный и мягонький хлебушек :vkusno: так и хочется откусить :D

Аватара пользователя
MaJluHka
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 1 янв 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Марина

Сообщение Вероника-клубника » Пн янв 25, 2010 1:38 pm

спасибо :daisy:

Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория


Хлеб "Ароматный" на рассоле

Вернуться в Хлебобулочные изделия