
Может кто попробует. История его простая - помидорный рассол у нас всегда выпивается, а огуречный нет

И очень жалко бывает его выливать: такой вкусно пахнущий, прозрачный...

Хлебушек получается ароматный, с аппетитной корочкой и очень вкусный (для моих домашних точно)


Нужно:
0,5 л огуречного рассола (без всяких листиков, укропчиков)
1 кг муки (приблизительно, иногда даже 800 гр достаточно)
0,5 пачки (которая маленькая, 11г) сухих дрожжей
1-2 ст. л. сахара
В тёплую воду (4-5 ст. ложек) всыпать сахар и дрожжи, перемешать.
Муку просеять, добавить теплый рассол и дрожжи с сахаром.
Замесить не очень крутое тесто. В течение часа оно подходит.
Можно сделать 2 средних каравая или 3 маленьких, как у меня. Выложить на противень и дать подойти.
Выпекать в духовке при 180-200 град. минут 30. Проверяем ножиком - если не прилипает тесто - значит каравай готов.
Накрыть полотенцем и дать ему немного отдохнуть.
Приятного аппетита!!!
