Клуб он-лайн гурманов

Модератор: Модераторы

Сообщение aljonkaz » Пт янв 15, 2010 5:49 pm

tusya понятненько иду Изображение
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение tusya » Пт янв 15, 2010 5:54 pm

aljonkaz писал(а):tusya понятненько иду Изображение

:D Ни пуха ни пера, Алён. Я часок ещё с вами :friends: , а потом баиньки :lazy: - у нас уже час ночи почти. Я пока рецептик ваяю :mail1:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Елена Юрьевна » Пт янв 15, 2010 10:53 pm

Девульки, я пас на лазанью. У нас рубленое мясо с томатом ни в какую, так еще и груз завтра край надо забрать. ну а за вами подсматривать буду, отчеты поизучаю.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Пт янв 15, 2010 11:07 pm

Я лазанью сегодня приготовила :) У нас в пятницу всегда ужин с вином, а лазанья с хорошим сухим красным вином - :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Принимайте! :)

Болоньєзе 1.jpg

Болоньєзе 2.jpg


Тесто: 3 яйца + соль + 1 ст.л. оливкового масла первого отжима + 300 г муки (в идеале). Муки ушло немного больше, так как яйца крупноватые. Для этой формы (для трех слоев теста) как раз такого количества хватает. Сегодня даже осталось чуть-чуть.
Бешамель: 2 ст.л. муки (с горкой) + 70-80 г сливочного масла + бутылка молока (900 г) + лавр, мускатный орех, соль, перец. Обжарила муку, горячее молоко настояла с лавром и мускатным орехом. После вливания молока в муку,варила соус 5 минут до загустения.
Запекала лазанью 45 минут (200 ºС).
Последний раз редактировалось VikaSN Сб янв 16, 2010 1:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 15, 2010 11:16 pm

Елена Юрьевна
какая аватарка миленькая! :good: O:-)

VikaSN писал(а):У нас в пятницу всегда ужин с вином, а лазанья с хорошим сухим красным вином

какой обычай хорошый! :good: :vkusno:

а у нас сегодня ужин с гавайской пиццей,и так каждую пятницу :) только пиццы разные
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение VikaSN » Пт янв 15, 2010 11:20 pm

LASTO4KA писал(а):а у нас сегодня ужин с гавайской пиццей,и так каждую пятницу :) только пиццы разные

тоже хорошая традиция! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shkoda » Пт янв 15, 2010 11:30 pm

Привет, девочки!
Подготовила к завтрашнему субботнику соусы для лазаньи.
Девочки, у меня такое чуЙство, что мне с этими соусами придется спать, ревностно охраняя даже во сне...
Помните Жванецкого:"Сочи... Как стемнеет, в комнату начинают слетаться мужики... и кружат... и ружат..."
Вот так и у меня сейчас... :crazy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Пт янв 15, 2010 11:34 pm

Shkoda писал(а):Девочки, у меня такое чуЙство, что мне с этими соусами придется спать, ревностно охраняя даже во сне.

Это точно,у меня уже болоньез уменьшился,на бешамель сказала ,что полуфабрикат.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Nata-lia » Сб янв 16, 2010 12:01 am

Ой,девочки,у меня облом :shock: Приготовила,как порядочная,все продукты на завтрашнюю лазанью,рецепт скопировала на случай проблем с инетом.Сейчас пошла проверить еще раз все ли на месте-оказалось,что муж,зараза,молоко выпил :shock: Никогда не пил молока,а тут вдруг ему захотелось :crazy: Я сижу,чуть не плачу :lol:
Сказала ему,что завра с утра попрет в магазин 8) Не то развод и девичья фамилияяяяяя... :lol:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sindirella » Сб янв 16, 2010 12:24 am

Nata-lia писал(а):Сказала ему,что завра с утра попрет в магазин

Правильно сказала... :lol:
У меня бешамель готов, болоньезе решила тушить, пока спать не пойду, полчаса уже тушится, ну и еще часочек посижу...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Сб янв 16, 2010 1:52 am

VikaSN писал(а):Я лазанью сегодня приготовила

Валюшка, молодец!!! :good: Вкусная она у тебя и красивая! :vkusno:
VikaSN писал(а):У нас в пятницу всегда ужин с вином

А у нас с милым в субботу вечером, т.к. мы ещё и по субботам работаем до обеда.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shkoda » Сб янв 16, 2010 9:04 am

Он-лайн субботник "Лазанья"
Девочки, доброго утра всем!
Я на месте, но глючит инет, возможно, буду штрих-пунктирно... :girl_pardon:

P.S. Для тех, кто только собирается готовить соусы - осторожнее с солью в болоньезе. Выпаривается и, ессно, становится солонее.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nata-lia » Сб янв 16, 2010 9:43 am

Доброе,доброе!
Shkoda писал(а):осторожнее с солью в болоньезе

Спасибочки,учту :daisy:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Матильда » Сб янв 16, 2010 9:50 am

Всем привет!
Еще надо, наверное, и сыры учесть. Тоже соли

tusya Наташа, и все-все-все, признавайтесь, кто сколько "Болоньезе" тушил?
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение aljonkaz » Сб янв 16, 2010 10:06 am

Девочки, приветик! Соусы приготовила вчера. Иду отваривать пласты. Вот сыра пармезан у нас нет :cry: и я его даже никогда не пробовала. Поэтому готовлю из тех что у нас в продаже. Как думаете совсем не то будет?
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна


Клуб он-лайн гурманов

Вернуться в Клуб онлайн гурманов



cron