Клуб он-лайн гурманов

Модератор: Модераторы

Сообщение tusya » Ср янв 13, 2010 9:00 am

Sindirella писал(а):Меня Бабушкина лазанья очень привлекла, но 6 часов приготовления очень уж пугают! :D
Что делать? :D

Танюш, не пугайся :friends: , это со всеми другими заботами 6 часов, а если от лазаньи не отвлекаться, то часа три всего :girl_pardon: .Да и получилось килограмм 5 %) . Мож и не надо так много? И ещё - если на два дня распределить, то, думаю,лучше соусы сварить заранее, а потом разогреть :girl_pardon: . Я катаю тесто тонко, и у меня листики при высыхании крошатся :cry: . А если муки по-боля вмесить, то катать трудно, да и не такая нежная получается. :girl_pardon:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение VikaSN » Ср янв 13, 2010 12:05 pm

Sindirella писал(а):Валюшка!, сегодня была в Рэйнфорде и Фуршете, листов готовых нет. Ты их где-нибудь встречала? Понимаю, что в Фору, Эко, Сильпо и Кышеню соваться нечего... Остается МегаМаркет и Метро, в первый не с руки ехать, второй терпеть не могу из-за очередей (про Ашан промолчала :D ), неужели придется самой катать тесто? Ужас! :D :D :D

Я покупала в МегаМаркете и в Крае (который в Магеллане). Сейчас не покупаю, что-то дороговато. А точнее жаба давит (большая и зеленая) за маленькую пачку листиков такие деньги платить.
Кстати, в Кышене тоже недавно видела.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Ср янв 13, 2010 12:42 pm

Я тоже за Бабушкину лазанью,продукты уже закупила,главное чтобы в субботу ничего не перебило

tusya писал(а):,лучше соусы сварить заранее, а потом разогреть .

Я так и поступлю
Sindirella писал(а):Остается МегаМаркет и Метро,

Там есть лазанья,в метро 3 вида было
VikaSN писал(а):А точнее жаба давит (большая и зеленая) за маленькую пачку листиков такие деньги платить.

Вот и меня также ,цена как за самолет
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Ср янв 13, 2010 12:44 pm

Аринушка писал(а):в метро 3 вида было

Ааааа.... не поеду.... :x :x :x
:D :D :D
VikaSN писал(а):Я покупала в МегаМаркете

Попрошу торгового, который с МегаМаркетами работает купить... или сама сделаю тесто, в принципе, что там его делать?
В общем, не решила еще... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение aljonkaz » Ср янв 13, 2010 10:57 pm

Девочки, так кто какую лазанью хочет готовить? Их так много, все такие вкусные, запах изумительный...........
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 13, 2010 11:27 pm

aljonkaz
какую выбериш ту и готовь,я сама уже запуталась,так что будет сборная.
да и гавайскую пиццу своим обещала,будет у меня день выпечки :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Shkoda » Ср янв 13, 2010 11:38 pm

Мне кажется, что основная масса будет готовить по Натусиному рецепту....
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Чт янв 14, 2010 12:00 am

Shkoda писал(а):Мне кажется, что основная масса будет готовить по Натусиному рецепту

Да я ее лазанью приготовлю,уже слюнки текут
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение aljonkaz » Чт янв 14, 2010 9:04 am

VikaSN писал(а):Мне понравился рецепт taniasan. Я почти так же готовлю. Вот несколько нюансов, может вам пригодятся:
1) в мясной соус стараюсь добавить небольшой корешок сельдерея, хорошей ветчины и пару зубчиков чеснока;
2) когда готовлю мясной соус, то сначала вливаю вино, выпариваю его, а потом уже томаты и тушу до готовности (не меньше часа);
3) мне больше нравится мясной соус из консервированных томатов (сейчас тепличные помидоры - бррр), пару раз готовила просто с томатным соком, тоже вкусно (и дешевле);
4) для молочного соуса кипячу молоко, добавляю в него лавровый листочек и мускатный орех, настаиваю минут 10, а потом уже варю с него соус;
5) муку для молочного соуса нужно обжаривать до орехового запаха - соус тогда вкуснее;
6) если вдруг не хватает молочного соуса, можно долить в форму немножко молока или нежирных сливок (соус тоже можно со сливок приготовить);
7) соусы я не смешиваю, а выкладываю в форму по очереди;
8 без пармезана очень вкусно, но с пармезаном - просто восхитительно!!!
9) творог не добавляю, но сыра уходит довольно много;
10) листы лазаньи я готовлю с муки, яиц, соли и оливкового масла (без воды). Еще пробовала добавлять измельченный шпинат, мне понравилось;
11) лазанья должна остыть после духовки минут 30-40.
Я, наверно, буду делать так же. Спасибо, VikaSN за советы.
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение Матильда » Чт янв 14, 2010 5:41 pm

Девочки, ну что, вы решили когда будете готовить мясной соус, накануне или сразу в субботу?
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Чт янв 14, 2010 5:44 pm

Матильда писал(а):ну что, вы решили когда будете готовить мясной соус, накануне или сразу в субботу?

Я в пятницу после работы... А то в субботу я опять просплю... потом пока соус приготовится... к ночи с отчетом пришлёпаю... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 14, 2010 8:33 pm

девочки,как вы думаете,сухие листы лазаньи лучше отварить? или сухие кладём.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Milaja » Чт янв 14, 2010 8:45 pm

Ирочка, а на упаковке должно быть написано. У нас тут их сухими нужно класть и соуса побольше, чтоб потом пропитались. :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение VikaSN » Чт янв 14, 2010 10:36 pm

LASTO4KA писал(а):девочки,как вы думаете,сухие листы лазаньи лучше отварить? или сухие кладём.

Обязательно читай инструкцию, а то они разные бывают.
Я сегодня мясной соус приготовила :)

'Больньєз' 1.jpg

'Больньєз' 2.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Чт янв 14, 2010 11:04 pm

Ага, Валюш, спасибо, что показала.
Я завтра вечером буду варить.
Ты сколько его тушила по времени?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Клуб он-лайн гурманов

Вернуться в Клуб онлайн гурманов