Курица с овощами и галушками
Курица без кости 900 гр
Морковь 2-3 шт
Лук 2-3 шт
Яйцо 2 шт
Мука 3-4 ст.ложки
Укроп и петрушка
Масло для жарки
Курицу без кости нарезать на небольшие кусочки,посолить, поперчить.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кусочками.
Кусочки курицы обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом и сложить в кастрюлю.Поджарить лук и морковь и добавить к курице.
Яйца взбить подсолить и добавить муку, хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи. В отдельной кастрюле вскипятить воду , чайной ложкой набирать тесто и опускать в кипящую воду,готовые галушки должны всплыть. Достать шумовкой и добавить к курице и овощам, осторожно перемешать.Добавить 0,5 стакана воды или бульона,зелень и потушить 5-7 минут.
Приятного аппетита!