Это не совсем рецепт, скорее – способ порционной подачи.
Итак, для салата я беру курочку (обычно я срезаю мясо с окорочков – оно сочнее, но в этот раз была грудка) и два пакета готовой мексиканской смеси. У меня была такая
Если у кого-то есть желание, можно сделать ее самостоятельно – стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, болгарский перчик и морковь. Но я не заморачиваюсь. Мексиканскую смесь отварить до готовности (это займет минут 15), откинуть на дуршлаг и остудить. Курочку порезать на мелкие кусочки, обжарить в растительном масле до золотистой корочки и скинуть в мексиканскую смесь. Перемешать и по вкусу посолить. Все, салат готов! Его можно есть и прямо так, но мы начиним им сырные корзиночки.
Берем твердый сыр, натираем его на крупную терку и насыпаем получившиеся стружки на сухую тефлоновую сковороду.
Насыпаем почаще, если хотим корзинку плотнее или пореже, если хотим поажурнеее. Ждем, когда блинчик расплавится и поджарится с одной стороны. Снимаем лопаткой и сразу же надеваем на перевернутую форму (у меня – стакан) зажаренной стороной наружу. Обжимаем со всех сторон и получаем корзинку.
Дело это требует сноровки и скорости, но постепенно все обязательно получится.
Ставим корзинки на плоское блюдо, накладываем в них салат и подаем на стол. Таким образом можно подавать любой салат, главное, чтоб он был густой и не вытекал из корзинки.
Где-то на просторах форума я уже описывала этот способ, но теперь, как говорится, из первых рук. Приятного аппетита!