Елена писал(а):плохо взбито тесто
не верная т-ра выпекания
корж не пропекся
не гашенная сода
Да, сама предполагала, что яйца плохо взбивала.
Елена,
OlgaAwdoshina, спасибо за ответы-советы!
OlgaAwdoshina, Вам отдельное спасибо за такой подробный ответ!
У меня возник еще вопрос - как добиться, того чтобы бисквит получился ровным? У меня всегда не равномерно, с горкой. Даже
"Птичье молоко" так не ровно пропекся, хотя очень хорошо поднялся. Где-то в первых темках кто-то отвечал на этот вопрос, сказав, что дело в температурном режиме. Но я всегда пеку при 180 С или строго по рецепту. Думаю, дело тут в духовке. Я решетку всегда ставлю на середину, а режим выбираю снизу-сверху (=). Есть еще только снизу (_) и только сверху (-). А как вы печете?
hexsa, да, здесь много отзывов про этот бисквит. Как-нибудь обязательно попробую. Этот
рецепт?
Иришка Вишня, теперь буду присматриваться в магазинах. А то я даже не знала как выглядят.
renataa, такой милый кабанчик. Похож на героя мультика "Король лев" (забыла как зовут того персонажа).
SUSE SISTER,
SUSE, столько выпечки вкусной! Вы это на заказ печете? Или у вас уже отдельные семьи?
Anet-owl, такие тигрята! И столько мелких деталей продумали (полосочки, клубочек, чесание уха
)